Руководители деловых объединений Алтайского края комментируют инициативы Президента страны в Послании Федеральному Собранию

22 февраля 2019 г.

В среду, 20 февраля, Президент России Владимир Путин  выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. В своей речи глава государства обозначил ряд важных новаций в отношении надзорной деятельности, развития предпринимательских инициатив. В частности, надзорным органам поручено не просто пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности, но и избавить бизнес от устаревших нормативно-правовых актов.

Устаревшее законодательство - не единственная проблема, которая сдерживает развитие предпринимательства и снижает инвестиционную привлекательность России. Также Владимир Путин напомнил о необходимости прекращения необоснованного уголовного преследования бизнеса.

По мнению председателя Правления Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица, в Послании Президента страны прозвучали абсолютно конкретные и понятные задачи в части социальной защиты населения, поддержки и развития предпринимательства. «Президент всегда говорит по сути и правильно, это сигналы исполнительной власти. Другой вопрос - как они будут реализованы на практике, будут ли услышаны эти сигналы. Сейчас малый и средний бизнес ждет прорывных решений в отношении фискальной политики, контрольной деятельности. Они должны быть приняты на уровне федерального законодательства», - отметил он. Также Юрий Фриц подчеркнул, что позитивные ожидания от Послания главы государства должны подкрепляться решительными действиями органов исполнительной власти по выполнению обозначенных задач.

Руководитель Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко отмечает, что задачи, поставленные Президентом страны, воодушевляют, при этом всегда остаются вопросы в части их эффективного исполнения. «После услышанного хочется жить в нашей стране, работать здесь. Президент очень четко и правильно расставляет приоритеты государственной политики - здравоохранение, социальная сфера, дороги… Нужно, чтобы в Послании также абсолютно четко были обозначены показатели выполнения этих задач. В отношении контрольно-надзорной деятельности, судебных разбирательств - не секрет, что почти 95% судебных дел завершаются в пользу контрольно-надзорных ведомств. В Послании Президента абсолютно четко сказано о недопустимости такой практики. Другой момент: борьба с бедностью и развитие бизнеса - это неразрывные вещи. Предприниматели будут создавать рабочие места и платить достойную зарплату, если будут понимать, что государство с ними заодно. Партнерство бизнеса и власти должно строиться на четких правилах и доверии. В Послании Президента я это услышал», - констатировал Юрий Матвейко. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры