По поручению Президента России в Алтайский край поступят 25 автомобилей скорой медицинской помощи и 25 школьных автобусов

7 сентября 2018 г.

Подписаны соответствующие распоряжения Правительства Российской Федерации.

10 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» поступят в Краевой центр медицины катастроф. Автомобили предназначены для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Каждая машина оборудована дефибриллятором-монитором со встроенным кардиостимулятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких и другим необходимым для реанимационных действий оборудованием. На их приобретение по поручению Президента страны из федерального бюджета выделено 107,6 миллиона рублей.

Каждый год на реанимобилях Краевого центра медицины катастроф врачи выезжают около четырех тысяч раз в сельские районы и города края, откуда в медицинские организации третьего уровня эвакуируют около двух тысяч пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Приобретение новых реанимобилей значительно повысит качество и доступность неотложной медицинской помощи жителям края.

По поручению Президента Российской Федерации в целях обеспечения регионов машинами скорой помощи в Алтайский край поступят 15 полноприводных автомобилей класса «В». Машины в «северном» исполнении имеют высокую проходимость и надежность. Они оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. 

Скорая медицинская помощь - это служба, работающая в оперативном режиме. В ее работе четко регламентированы требования приема и передачи вызова, скорости приезда к больным, стандарты оказания медицинской помощи. В среднем в сутки на территории края работают порядка 243 - 250 бригад скорой медицинской помощи, а также семь - восемь экстренно-консультативных бригад Краевого центра медицины катастроф. Специалисты службы считают, что материально-техническое оснащение, техническое состояние санитарного транспорта существенно влияют на все оперативные показатели работы и должны находиться на постоянном контроле.

В рамках программы по обновлению парка школьных автобусов в Алтайский край поступят новые специализированные автобусы. За счет средств федерального бюджета для школ региона приобретут 25 автобусов марки «ГАЗ» вместимостью 10 - 12 человек. Новый транспорт заменит автобусы, отслужившие установленный нормативный срок эксплуатации. 

Кроме того, четыре школы, к которым в этом учебном году организован подвоз учащихся, за счет средств краевого бюджета также получили новые автобусы. Дети будут не только ездить на занятия, но и смогут получать дополнительное образование, участвовать в школьных районных соревнованиях.

Напомним: программа «Школьный автобус» действует в Алтайском крае с 2003 года. За этот период за счет краевого и федерального бюджетов приобрели 928 автобусов. Транспорт оборудован современными системами безопасности. Автобусы оснащены оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС, цифровыми тахографами и проблесковыми маячками в соответствии с нормами технического регламента.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры