Губернатор Алтайского края: Забота о человеке является центром государственной политики России

16 марта 2018 г.

В пятницу, 16 марта, глава региона Александр Карлин принял участие в торжественном вручении государственных жилищных сертификатов участникам госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства края Надежда Капура, министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин, начальник управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Алтайскому краю Сергей Гладышев, военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко, президент Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск - Чернобыль» Сергей Корсаков, и.о. начальника Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае Сергей Трубников и другие приглашенные. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации в 2018 году Алтайскому краю из федерального бюджета выделено более 171 миллиона рублей, государственные жилищные сертификаты распределены 95 гражданам.

Торжественное вручение государственных жилищных сертификатов в Алтайском крае

Поздравляя обладателей сертификатов Александр Карлин отметил, что сегодня количество счастливых семей в Алтайском крае увеличилось ровно на 95. «Вы знаете, что под патронажем и личным контролем Президента страны Владимира Путина эта программа реализуется уже долгое время. Мы в Алтайском крае эту президентскую заботу ощущаем постоянно. Только за последние 10 лет жилищные сертификаты получили 784 семьи региона. Квартиры, приобретаемые по этим документам, сразу оформляются в собственность граждан.

Среди 95 счастливых семей 15 - семьи чернобыльцев. Это особая категория наших граждан. В регионе живет полторы тысячи человек, которые принимали непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Это люди, проявившие верх профессионализма и самоотверженности и по всем критериям совершившие воинский подвиг. Они на той площадке оказались по военному призыву и проявили себя в это трагическое время самым достойным образом.

Торжественное вручение государственных жилищных сертификатов в Алтайском крае

Получателями сертификатов стали 74 семьи вынужденных переселенцев. Это люди, оказавшиеся в непростых жизненных условиях. Многие прибыли из республик бывшего Советского Союза в силу причин, от них независящих. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем регионе вы чувствовали себя комфортно и чтобы Алтайский край стал для вас второй любимой малой родиной.

Шесть семей северян получили сегодня жилищные сертификаты. Это люди, которые проработали более 15 лет в районах Крайнего Севера, им тоже положены дополнительная социальная защита и гарантия от государства.

Иными словами, все вы получили это право благодаря своей самоотверженности, мужеству и высокому профессионализму», - подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, реализация государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» находится на постоянном контроле у Президента страны. «Количество сертификатов растет ежегодно не только в Алтайском крае, но и в целом по стране. В 2018 году количество выделенных сертификатов нашему региону увеличилось в 1,4 раза по отношению к 2017 году. Сертификаты вы получаете в первой половине года, и у вас есть возможность спокойно и обстоятельно подобрать себе жилье.

Торжественное вручение государственных жилищных сертификатов в Алтайском крае

В жизни каждого человека покупка собственного жилья - это знаменательное событие. Счастья, благополучия, процветания вашим семьям! Эти сертификаты - наглядное и весомое подтверждение тому, что забота о человеке, об ответственном гражданине является центром нашей государственной политики», - подчеркнул Александр Карлин.

Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, награжденный за выполнение правительственного задания орденом Мужества, Александр Функ напомнил, что почти 32 года прошло с момента ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. «Эти события продемонстрировали мужество и героизм людей, вставших плечом к плечу на защиту цивилизации. Мы с честью выполнили свой долг, и государство не оставило нас без внимания. Меры социальной поддержки чернобыльцам оказывают своевременно и в полном объеме. В числе основных - обеспечение жильем. Сегодня мы получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Мы благодарны нашему Президенту Владимиру Путину, который в Послании Федеральному Собранию заострил внимание на решении вопросов жилищного обеспечения граждан, работающих в сфере образования и здравоохранения. Мы благодарны Вам, Александр Богданович, и всему Правительству региона: сегодня механизм получения жилья по этим сертификатам работает очень быстро. Всем обладателям сертификатов желаю скорейшего новоселья», - отметил Александр Функ.

Торжественное вручение государственных жилищных сертификатов в Алтайском крае

Анна Якунина, признанная в установленном порядке вынужденным переселенцем, поблагодарила Президента, Правительство и власти региона, органы социальной защиты за внимание и поддержку. «Хочу высказать особую благодарность за помощь в получении собственного жилья. Мы получили здесь гражданство, статус и равные права. Мы обретаем не просто собственное жилье, а семейный очаг, тепло, радость, счастье и уверенность в будущем нашей семьи и всей нашей огромной могучей страны. Хочу поделиться своей радостью со всеми, желаю счастливой жизни в новых квартирах, работать и быть достойными гражданами нашей великой страны!» - поделилась Анна Якунина.

Людмила Пилютик, выехавшая из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, переехала в Алтайский край из поселка Синегорье Магаданской области. «Очень рада и так счастлива, что даже слов нет. Благодарна всем за получение жилищного сертификата, поддержку и помощь», - призналась она.

В конце торжественной церемонии участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Николай Герасимов вручил Губернатору сборник своих стихов.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Губернатор Александр Карлин вручил государственные жилищные сертификаты жителям Алтайского края»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры