Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Информация о результатах конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

В 2021 году из краевого бюджета на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в виде грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций выделено 9 миллионов рублей.

Организатором конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – конкурс) является департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики (г. Барнаул, пр. Ленина, 59).

В 2021 году для проведения конкурса Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества предоставил возможность использовать на бесплатной основе платформу грантовых конкурсов по адресу https://алтайскийкрай.гранты.рф в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Прием заявок осуществлялся с 10 августа по 10 сентября на платформе грантовых конкурсов. На конкурс представлена 81 заявка от некоммерческих организаций из 5 городов и 10 районов края.

В 2021 году конкурс проводится в соответствии с порядком предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, утвержденным указом Губернатора Алтайского края от 06.03.2014 № 16 (с изменениями от 25.05.2021 № 83) (далее – Порядок).

Департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики как организатором конкурса с 11 по 19 сентября проверено соответствие организаций требованиям, установленным пунктами 1.5–1.6, 2.3 Порядка, соответствие представленных документов требованиям, установленным пунктами 1.7, 2.4 Порядка, а также осуществлена проверка достоверности (в пределах компетенции) сведений, содержащихся в документах.

Сведения для проверки запрашивались департаментом в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, в органах исполнительной власти Алтайского края, оказывающих поддержку некоммерческим организациям, в Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю по каналу СМЭВ.

По информации Управления Минюста России по Алтайскому краю (от 15.09.2021 № 22/03-24/5228), все некоммерческие организации соответствуют требованиям, установленным п. 2.3 Порядка, в части состава учредителей, страны регистрации юридического лица, отсутствия процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства и приостановления.

По информации органов исполнительной власти, у организаций, представивших заявки на конкурс, отсутствуют просроченные задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, соответствующими органами власти.

Справку соответствующей инспекции Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов самостоятельно предоставили 28 организаций. В отношении других НКО запрошены данные по СМЭВ. Результаты запроса выявили наличие на дату подачи заявки неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах у девяти организаций: Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества; Городской молодежной общественной организации «Бальный клуб «Геликон»; Автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр довузовской подготовки»; Автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Метеор+»; Автономной некоммерческой организации «Алтайский центр развития интеллектуальных способностей и спортивно-патриотического воспитания детей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья «Наше будущее»; Территориального общественного самоуправления микрорайона «Сибирский» села Власиха Индустриального района города Барнаула; Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта»; Автономной некоммерческой организации «Центр интеллектуального развития»; Благотворительного фонда «Я смогу!». Заявки данных организаций не допущены до участия в конкурсе.

Заявка Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации «Витарте» не допущена к участию в конкурсе по причине регистрации организации менее, чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе.

Также не допущены к участию в конкурсе заявки, содержащие недостоверные сведения или не подписанные руководителем или уполномоченным лицом, и в которые не были внесены исправления до окончания срока приема заявок 23.59 ч. 10 сентября 2021 года. Это заявки Автономной некоммерческой организации «Центр содействия воспитанию детей и молодёжи «Алтайпатриотцентр»; Заринской городской общественной организации защиты бездомных животных «Жизнь»; Автономной некоммерческой организации Конно-спортивный клуб «Центральный»; Общественной организации Территориальное общественное самоуправление «Затон» Центрального района города Барнаула.

По итогам проверки организатором конкурса подготовлено и направлено 20 сентября 2021 года на адреса электронной почты, указанные в заявках, 14 заключений об отказе в допуске к участию в конкурсе.

Допущены к участию в конкурсе 67 заявок.

Оценка проектов проведена на платформе грантовых конкурсов по адресу https://алтайскийкрай.гранты.рф экспертами, членами конкурсной комиссии, зарегистрированными в информационной системе «Созидатели». Экспертами проектов выступили 13 членов конкурсной комиссии. Экспертиза проводилась с 22 сентября по 10 октября. Каждая заявка оценена 3 экспертами.

Оценка эксперта по заявке рассчитывалась как сумма баллов по критериям, умноженная на соответствующий коэффициент значимости. Итоговый балл заявки определяется как частное от деления общей суммы баллов на число экспертов, участвовавших в оценке проекта.

В соответствии с п. 2.12 Порядка заявка организации, имеющей статус исполнителя общественно полезных услуг, получает два дополнительных балла. На дату подведения итогов конкурса в реестре некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг состояли девять организаций, участвующих в конкурсе: Автономная некоммерческая просветительская организация «Рост», Автономная социально ориентированная некоммерческая организация «Лавка добра», Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака», Алтайская краевая общественная организация по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Белые вершины», Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов», Алтайская краевая общественная организация социальной помощи населению «Забота и попечение», Алтайская краевая общественная организация «Творческое объединение композиторов Алтайского края «Песни иткульского лета», Алтайская региональная общественная организация адаптации бывших осужденных «Рубикон», Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Данные организации получают два дополнительных балла к итоговому баллу.

Итоговый список содержит 67 организаций с рейтингом от 94,33 балла до 42 баллов.

14 октября 2021 года в зале заседаний Правительства Алтайского края (г. Барнаул, пр. Ленина, 59) состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, на котором подведены итоги конкурса.

На заседании конкурсной комиссии исходя из количества участников конкурса, рейтинга заявок и общего объема средств гранта в подпрограмме на соответствующие цели, установлено минимальное значение рейтинга заявки, при котором представившая ее организация признается победителем конкурса, на уровне 75,67 баллов. Рейтинг участников конкурса представлен в протоколе заседания конкурсной комиссии.

Организации, заявки которых имеют рейтинг от 75 до 74 баллов, включены в резервный список победителей.

На основе рейтинга сформирован список победителей конкурса, который утверждается распоряжением Губернатора Алтайского края.

Решение о предоставлении субсидий принимает Министерство социальной защиты Алтайского края как главный распорядитель бюджетных средств.

Список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности СОНКО в 2021 году за счет средств краевого бюджета

№ п/п

Рег. №

заявки

Организация заявитель

Название проекта

Сумма гранта, руб.

Р22-21-1-000036

АВТОНОМНАЯ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЛАВКА ДОБРА»

Workshop для людей с инвалидностью

283500,00

Р22-21-1-000073

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПСИХОЛОГО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ «ПОЗИТИВНОЕ РАЗВИТИЕ»

Интеграция мигрантов: ресурсы, образование и этнокультурные коды

400000,00

Р22-21-1-000052

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «КЛУБ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ «АТАЗАР»

Шаг к здоровью

314830,00

Р22-21-1-000014

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ «СИНЕРДЖИ»

«Беззаботный день» - группа дневного пребывания для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

134980,00

Р22-21-1-000028

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КИНЕМАТОГРАФА «ДОМ КИНО»

Аудиосборник «Культура Алтайского края. Избранное»

398162,00

Р22-21-1-000114

АЛТАЙСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ «ЗВЕЗДНЫЙ СВЕТ»

Стань Донором. Спаси Жизнь! Герои рядом с нами!

358800,00

Р22-21-1-000078

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ИМЕЮЩИХ ДИАГНОЗ ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ «ДЕТИ - АНГЕЛЫ» Г. БИЙСКА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Спортивная инклюзия.

384500,00

Р22-21-1-000117

КРАСНОГОРСКОЕ РАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АЛТАЙСКОЙ КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА К.ПАВЛЮКОВА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА»

Строительство детской площадки в с. Быстрянка Красногорского района

400000,00

Р22-21-1-000063

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ «БЕЛЫЕ ВЕРШИНЫ»

Добрые выходные

274120,00

Р22-21-1-000129

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АССОЦИАЦИЯ ДЕТСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ТУРИЗМА»

Фестиваль на бурной воде «Кумир»

250000,00

Р22-21-1-000039

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ КИНЕМАТОГРАФИИ «КИНО ДЛЯ ВСЕХ»

Родом из войны. Блокада

398690,00

Р22-21-1-000109

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ПОПУЛЯРИЗАЦИИ СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ «СПОРТИВНАЯ ХРОНИКА»

Спортивная хроника

145408,00

Р22-21-1-000023

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАКА»

Психология жизни. Скрытое дыхание

400000,00

Р22-21-1-000011

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОСТ»

Сельский коворкинг настольных игр по краеведению

380960,00

Р22-21-1-000042

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ «МИХУТКА»

Михутка - дружный дворик

138250,00

Р22-21-1-000091

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ РОДИТЕЛЬСТВА, ДЕТСТВА И РАННЕГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ «ЗДОРОВЕЙ-КА»

Таланты без границ

369292,20

Р22-21-1-000093

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН

Мы памяти этой верны ч. 4

298408,00

Р22-21-1-000045

АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ»

Столица Добра

237129,00

Р22-21-1-000060

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ»

Образовательный Экспресс - 22

310950,00

Р22-21-1-000007

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

В лабиринте цифровых технологий

400000,00

Р22-21-1-000025

АЛТАЙСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АДАПТАЦИИ БЫВШИХ ОСУЖДЕННЫХ «РУБИКОН»

Вместе мы справимся!

399708,80

Р22-21-1-000104

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ТЕПЛЫЙ ДОМ»

Алтай многодетный

400000,00

Р22-21-1-000075

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «КОТОПЕС»

Стерилизации «ДА»

300131,00

Р22-21-1-000053

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КОМПОЗИТОРОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ «ПЕСНИ ИТКУЛЬСКОГО ЛЕТА»

Цвети и пой, мой край родной!

366200,00

Р22-21-1-000022

НЕМЕЦКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АЛТАЙСКОЙ КРАЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ

Теплые руки помощи Организация немонетарной помощи малоимущим семьям

345505,00

Р22-21-1-000027

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «СЕРДОЛИК»

Продолжение благоустройства и музеефикации Белоярской крепости

225000,00

Р22-21-1-000067

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ» ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ

XII Спартакиада пенсионеров Алтайского края

300000,00

Р22-21-1-000135

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ЖЕНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОТКЛИК»

Вектор развития для детей-сирот

235576,00

Р22-21-1-000065

АЛТАЙСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ОКАЗАНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ «ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ»

Поддержка

149900,00


Дата публикации: 22.11.2021 14:07:30
Дата изменения: 22.11.2021 14:09:57