Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Такая форма работы востребована и дает свои результаты

Тема:   «Мое предложение Губернатору»: подведем итоги

Ларин Борис Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае

Акция «Мое предложение Губернатору» - это один из способов взаимодействия власти и общества. Самое важное, что сама идея проведения мероприятия и ее реализация принадлежала общественникам. Администрация края лишь оказала необходимую поддержку. Именно общественники курировали все этапы проведения акции и выступали главными экспертами эффективности мероприятий. Немаловажно и то, что сами организаторы остались довольны своей работой, а это говорит о том, что акция будет жить, потому что есть люди, которые готовы заниматься этим делом. Другими словами, этот способ взаимодействия будет функционировать, совершенствоваться и станет надежным элементом связи между представителями общественности и краевыми властями. Безусловно, все предложенные проекты интересны в той или иной степени. Перед нами теперь стоит не менее важная задача: найти им применение и обеспечить их реализацию на должном уровне.

На мой взгляд, большой интерес представляют проекты из сферы АПК, досуга, идеи социальной направленности. Лично мне очень понравился проект нашего алтайского фермера, который предлагает создавать мини-элеваторы. Это не только перспективная, но и необходимая разработка, которая принесет пользу сельскому хозяйству нашего региона. Как городского жителя, меня покорили проекты, касающиеся развития парковых зон. И мой интерес, и интерес разработчиков к таким вещам очевиден, мы сегодня в этом нуждаемся. Люди стремятся окружить себя красотой. Такие проекты нужно поддерживать, они не могут пройти незамеченными.

Что сегодня волнует жителей, например, краевой столицы? Это проблемы точечной застройки, несвоевременный сбор и утилизация бытовых отходов и другие не менее важные аспекты нашей жизни. Получается срез мнений по определенным проблемам. Мы их, безусловно, учитываем, считаем своим долгом поддерживать такие проекты, создавать здоровую атмосферу и окружающую среду.

Акция «Мое предложение Губернатору» - важная составляющая диалога власти и жителей региона. Такой подход поможет не только повысить эффективность работы по различным направлениям, но и лучше понять, какие действия необходимо предпринимать в той или иной ситуации. Первые итоги этой акции показали, что такая форма работы востребована и дает свои результаты, а значит, проект будет жить.


Справка по теме
Вернуться к теме