На содержание госаппарата - минус 22%

Тема:   Антикризисные меры: что сделано?

Ларин Борис Владимирович
Все мнения эксперта
Ларин Борис Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае

Мы сокращаем расходы на содержание госаппарата в целом на 22%. В начале года планировалось уменьшение на 10%, но современные условия потребовали от нас пересмотреть эту цифру.

В сокращаемые расходы входит фонд оплаты труда и общие расходы на государственное управление. Прежде всего будут сокращаться вакансии, которые сейчас есть. Также придется отказаться от ряда надбавок к фонду заработной платы – это некоторые выплаты, премии и материальная помощь. Сотрудникам, достигшим предельного возраста пребывания на госслужбе, то есть 60 лет, предстоит отправиться на пенсию.

У нас есть органы исполнительной власти, в которых невозможно провести сокращения в силу закона. Например, управление по обеспечению деятельности мировых судей: мы просто можем в этой ситуации нарушить права граждан на доступ к правосудию. Поэтому сокращение государственных расходов пойдет по другим статьям. Это прежде всего сокращение финансирования программ развития. Мы серьезно ограничим себя в покупке оргтехники, расходах на связь. Администрация края в 2009 году вынуждена отказаться от приобретения автотранспорта.

Командировок по краю меньше не станет – это необходимость. А вот за пределы региона работники органов исполнительной власти будут выезжать только в крайних случаях. Мы готовим целый ряд предложений партнерам, в том числе, нашей организации «Сибирское соглашение», о сокращении количества мероприятий. Нет смысла, на наш взгляд, сегодня собирать координационные советы где-то далеко от центра Сибири, ведь можно проводить их в режиме видеоконференций.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры