Почти в 2 раза увеличится финансирование краевых олимпиад

Тема:   Бюджет-2009: бюджет будущего года для будущего Алтайского края

Альт Владимир Александрович
Все мнения эксперта
Альт Владимир Александрович
начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту

Оценивая бюджет по спорту на 2009-2011 годы, считаю важным то, что увеличено финансирование на детско-юношеский спорт. У нас на 8 действующих государственных учреждений СДЮШОР И ДЮСШ дополнительно выделяется около 50 миллионов рублей. Важно, что мы реализуем федеральный и краевой законы о спорте, согласно которым детско-юношеские школы должны иметь не только определенную материальную базу, зарплату и средства на спортинвентарь, учебно-тренировочные процессы, но и возможность участвовать в соревнованиях, командирование. Эти средства будут направлены на увеличение расходов.

Значительно увеличится финансирование Краевого училища олимпийского резерва. Сегодня там - 300 учащихся и около 50 членов сборных команд России. Планируется выделить большие средства на укрепление материально-спортивной базы.

Почти в 2 раза увеличится финансирование краевых олимпиад. В 2009 году они пройдут в Троицком и Смоленском районах. Как показывает опыт, после их проведения укрепляется материально-спортивная база села.

Получат поддержку команды, которые составлены из алтайских игроков. Рассматривается возможность увеличить финансирование двух клубов - «Университет» и «Коммунальщик». Появились два новых клуба – мужской баскетбольный «Алтай баскет» и женский волейбольный «Алтай». Они тоже получат государственную поддержку.

С 1 января открывается краевое государственное учреждение по хоккею на траве «Юность Алтая», запланировано развитие инфраструктуры данного учреждения. У нас есть хорошие традиции, и сегодня этим видом спорта занимаются уже 200 детей.

Увеличатся средства на проведение краевых и российских соревнований. Для нас это важно, потому что спортивные школы, тренеры эффективно работают. В последнее время появилось больше кандидатов и членов сборных команд. В прошлые годы средств не хватало. Кроме того, будут увеличены стипендии, зарплата ведущим спортсменам, чтобы закрепить их в регионе. Впервые будут выделены средства из федерального бюджета на введение спортивных паспортов – 37 миллионов рублей.

Впервые мы получили адресную краевую инвестиционную программу с разделом «Физкультура и спорт». Уже началось строительство универсального игрового зала, расположенного на улице Антона Петрова, завершается реконструкция спорткомплекса «Заря». Есть много хороших спортивных объектов в Заринске, Новоалтайске, десятки сооружений в сельских районах: в Михайловском, Целинном и других.

Начинаем готовить проектную документацию на ледовый каток с искусственным льдом для КГУ «ДЮСШ Алтай». Сегодня Дворец зрелищ и спорта «задыхается» от желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Вернуться к теме
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры