На слете в Алтайском крае обсуждают развитие сельских территорий

Тема:   Всероссийский слет сельской молодежи на Алтае

Мерлушкин Вячеслав Геннадьевич
Все мнения эксперта
Мерлушкин Вячеслав Геннадьевич

директор Алтайской краевой общественной организации развития гражданских инициатив «Астра»

На Всероссийском слете сельской молодежи я уже однажды был – в 2016 году. Меня поразил тогда уровень приглашенных экспертов. В пленарной части были озвучены все актуальные сегодня темы развития сельских территорий: распространение идеи и технологий кооперации, создание локальной экономики, восстановление самоуправления, комплексная работа с молодёжью.

На прошедшем совсем недавно форуме «Сообщество» в Москве, организованном Общественной палатой РФ, снова звучали эти же темы. Но уже не на региональном, а на федеральном уровне. Это значит, что сигнал тревоги дошёл из сельской глубинки до центра. За последние пару лет выкристаллизовалось понимание алгоритма развития деревень, проявились настоящие практики экспертного уровня, да и экономические трудности стали реально стимулировать жителей села к самостоятельной активности.

Хочется пожелать молодым и активным участникам слета фиксировать каждое практическое знание, обмениваться контактами с экспертами и участниками, предлагать свои идеи развития деревень. Но, самое главное – по возвращении домой действовать: собирать команду, анализировать ресурсы, создавать новые проекты и внедрять технологии развития села.

Вернуться к теме


Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры