Я завидую руководству театров Алтайского края, мои ребята – артистам

Тема:   Фестиваль имени Золотухина на Алтае

Гореявчева Антонида Александровна
Все мнения эксперта
Гореявчева Антонида Александровна

директор Новосибирского драматического театра «Старый дом»

У нашего театра молодая труппа, ребята много работают, поэтому фестивальная жизнь активная. Поездке в Пермь на III Международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха мы предпочли участие во Всероссийском молодежном театральном фестивале имени Валерия Золотухина. В Перми мы уже были, поэтому решили съездить в Алтайский край. После Барнаула участвуем в Первом фестивале нового академического искусства «Урал Опера Балет Фест» в Екатеринбурге, покажем фантастическую оперу «Снегурочка» по мотивам пьесы Александра Островского. На XIII Международном театральном фестивале спектаклей для молодежи «Минифест» в Ростове-на-Дону представляем премьерный спектакль «Sociopath/Гамлет». Мы – единственные участники из России.

Участие в фестивалях – экзамен, когда театр проходит проверку, насколько собрана команда, насколько быстро труппа адаптируется на чужой площадке, насколько слаженно работает коллектив. Обычно в афишу фестивалей отбирают лучшие спектакли. Попасть в эту обойму важно не только нам, руководству, но и артистам. Они же работают не из-за зарплаты, для них ценность представляет успех на сцене, когда зал полный и кричит «Браво».

В Барнауле зритель очень благодарный. Мы посмотрели Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина, побывали в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина. Что говорить – мощная материально-техническая база. У нас театр маленький, ощущаем элементарный дефицит помещений. Я завидую руководству театров, мои ребята – артистам. Отмечу, что на фестивале работает экспертный совет. Обсуждение постановок с профессионалами всегда полезно. После показа каждый из членов жюри – мастер в своем направлении – высказал свои замечания. Для нас эти советы очень важны, мы их берем в работу. Я рада, что мои ребята послушали отзывы этих людей.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Герасимюк Максим Викторович
Герасимюк Максим Викторович