Фестиваль «Издано на Алтае» – праздник всех, любящих чтение

Тема:   Издано на Алтае» – проект для региона и страны

Чайка Ольга Леонидовна
Все мнения эксперта
Чайка Ольга Леонидовна

Директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Центральная городская библиотека им. Л.С. Мерзликина» (Новоалтайск)

Фестиваль книги «Издано на Алтае» – это праздник для читателей и издателей, авторов и библиотекарей, а также для всех любителей книги и чтения. Одно из главных событий Фестиваля – открытие большой выставочной экспозиции в Алтайской краевой библиотеке имени В.Я. Шишкова, на которой представляется печатная продукция Алтайского края минувшего года.

В течение последних лет благодаря реализации интереснейших издательских проектов, были подготовлены и изданы собрания сочинений Василия Шукшина, Георгия Гребенщикова, сочинения Валерия Золотухина, книги к юбилеям Ивана Пырьева, Екатерины Савиновой, Роберта Рождественского, антологии «Образ Алтая в русской литературе» и «Алтайские писатели – детям» и другие издания.

Особую гордость вызывает книжная серия «Алтай. Судьба. Эпоха», посвященная выдающимся людям Алтайского края, внесшим большой вклад в развитие истории и культуры России.

Краевой конкурс на издание литературных произведений позволяет издавать книги талантливых авторов Алтайского края. Определяются лучшие книги по нескольким номинациям: художественная проза, поэзия, публицистика, литература для детей и юношества, краеведение и первая книга. Именно благодаря такой издательской политике фонды муниципальных библиотек ежегодно пополняются уникальными и интересными книгами.

Центральная городская библиотека имени Л.С. Мерзликина с 2016 года является площадкой краевого Фестиваля книги «Издано на Алтае». В библиотеке проводят встречи с авторами книг. Внимание жителей города акцентируется на книжно-иллюстративной выставке книг, изданных в Алтайском крае.

Очень отрадно, что в 2018 году площадками нашего фестиваля становятся и другие районы края: это значит, что фестиваль книги «Издано на Алтае» уверенной поступью идет вперед, расширяя книжную территорию. И как тут не вспомнить Д.С. Лихачева, который говорил, что «книга всегда найдет того, кому она нужна». Мне кажется, что это главное предназначение фестиваля книги «Издано на Алтае».
Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры