Столыпинская конференция – площадка диалога по актуальным темам

Тема:   Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

Карлин Александр Богданович
Все мнения эксперта
Карлин Александр Богданович
Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края

VIII Столыпинская конференция «Экономика Сибирских регионов: выбор приоритетов» проходит в знаковый для нас период – в год празднования 80-летнего юбилея Алтайского края и Года экологии России. Принадлежность конференции к столыпинской тематике не случайна. Петр Аркадьевич Столыпин известен как реформатор и государственный деятель, внесший значимый вклад в развитие Сибири. Алтай был в числе первых регионов, где воплощались начинания переселенческого движения и аграрных преобразований. Проводимая государственная политика послужила развитию в крае новых технологий, способов обработки земли, внедрению передовых знаний в агротехнике. В те годы было положено начало освоению земель, обустройству сельской инфраструктуры. Алтайский край занял достойное место в многомерной российской экономике во многом благодаря реформам Столыпина.

Сегодня перед нами стоят не менее амбициозные задачи. Субъектам Российской Федерации предстоит переход от экономической стабилизации к устойчивому экономическому росту – это основная задача государственной экономической политики в настоящий момент. Лидерами будущего роста в регионе должны стать сельское хозяйство, ведущие сектора промышленности, в первую очередь пищевая и перерабатывающая отрасль и сельхозмашиносроение, а также сектор услуг. Особая роль отведена развитию туризма, сельскому гостеприимству. Цифровая экономика должна стать основой в дальнейшем совершенствовании системы государственного управления, бизнеса, социальной сферы, всего общества.

В этом контексте Столыпинская конференция является признанной дискуссионной площадкой, открытой для прямого, заинтересованного диалога участников по актуальным темам современности и занимает достойное место в мероприятиях всероссийского и международного масштаба. Круг вопросов конференции выходит далеко за рамки региона и охватывает интересы всех территорий России и, в первую очередь, наших ближайших соседей – областей и краев Западной Сибири. В фокусе дискуссий – обсуждение горизонтов стратегического регионального планирования, поиск оптимальных путей решения насущных проблем и использование открывающихся возможностей. В этом году особое внимание будет уделено ключевым темам, связанным с инновационным развитием агропромышленного комплекса региона, а также проблематике модернизации монопрофильных образований, повышению активности граждан в обустройстве сельской и городской инфраструктуры. Не останется без внимания сфера научных достижений и технологий, оказывающих все более заметное влияние на нашу жизнь.

Вернуться к теме
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры