Алтайский край демонстрирует яркую динамику инновационного развития

Тема:   Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

Федорищев Дмитрий Андреевич
Все мнения эксперта
Федорищев Дмитрий Андреевич

заместитель директора Ассоциации инновационных регионов России


В условиях нестабильной внешнеэкономической конъюнктуры основой устойчивого и динамичного развития любого региона выступает инновационная деятельность и высокотехнологичный сектор экономики, которые обеспечивают высокий уровень конкурентоспособности территории.

Кластерный подход в развитии региональной экономики позволил сформировать в Алтайском крае точки роста инноваций и технологического предпринимательства, которые будут способствовать встраиванию территории в глобальные процессы создания добавленной стоимости.

Как результат, по итогам 2016 года в рейтинге инновационных регионов России Алтайский край входит в ТОП-30 регионов, и продемонстрировал самую яркую позитивную динамику в инновационном развитии по сравнению с прошлым годом (+17 позиций). Этого не удалось сделать ни одному региону.

Уверен, что такие мероприятия, как Столыпинская конференция будут способствовать повышению инновационной активности и развитию межрегиональной экономической кооперации, что, в свою очередь, положительно скажется на социально-экономическом развитии как Алтайского края, так и Сибирского округа в целом.
Вернуться к теме
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры