Здоровый дух соперничества на конкурсе служит стимулом для профессионального роста

Тема:   Лучший по профессии - 2014

Зеленина Татьяна Алексеевна
Все мнения эксперта
Зеленина Татьяна Алексеевна

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Все, кто решил принять участие в конкурсе профессионального мастерства, – уже лучшие. Нельзя сказать, что готовый продукт одного, к примеру, пекаря хуже или лучше другого. У каждого свои секреты работы, накопленные годами.

В этом году в рамках конкурса стали известны имена лучших пекаря, формовщика колбасных изделий и молодого мастера-сыродела. Предприятия гордятся своими сотрудниками и могут с уверенностью говорить, что их хлеб, колбасу или сыр делают самые лучшие специалисты края.

О последней профессии, мастера-сыродела, стоит сказать отдельно. Алтайский край – «сырный» регион России. Каждый седьмой килограмм этого продукта на полках магазинов страны – родом из нашего края. Чтобы сыроделие оставалось брендом региона, необходимо работать над кадровым потенциалом отрасли, в том числе повышением престижа профессии сыродела среди молодых людей.

Профессиональный конкурс «Лучший по профессии» способствует этому: он определяет лучшего из лучших, давая тем самым образец для подражания другим специалистам, а здоровый дух соперничества, который присутствует на испытаниях, служит стимулом для дальнейшего профессионального роста.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры