VISIT ALTAI полезен для осваивающихся в турбизнесе

Тема:   VISIT ALTAI: новый сезон - новые возможности

Косарев Александр Иванович
Все мнения эксперта
Косарев Александр Иванович
глава администрации Ельцовского района

Турбизнес в нашем районе, пожалуй, на начальном этапе развития. Но мы уже ощущаем его результаты, они отражаются в развитии района. Конечно, было бы здорово получить все и сразу, но так не бывает. Поэтому мы отмечаем каждый позитивный момент, связанный с туризмом. Так, несколько лет назад на территории Ельцовского района были созданы первые «зеленые дома». Затем открыли музей Екатерины Савиновой и гостиницу. Важно отметить, что на каждом этапе развития сферы гостеприимства мы пользовались краевой поддержкой, нас поддержали и когда крестьянские хозяйства открывали «зеленые дома», и когда создавали гостиницу, грант Губернатора Алтайского края пришелся как нельзя кстати. Музей Екатерины Савиновой еще очень долго не существовал бы в его сегодняшнем виде, если бы ни личная инициатива Губернатора Александра Карлина и соответствующие решения Администрации Алтайского края.

Развитие туризма – вполне органичное решение для нашего района с его природой, привлекательной для нуждающихся в отдыхе гостей, с его большой и интересной историей. Мы последовательно идем по этому пути. Так, в прошлом году один из наших предпринимателей, получив грант для начинающих бизнес, начал строить турбазу. Земельный участок оформлен в собственность. Место на берегу Чумыша очень красивое. Уверены, что со временем эта турбаза станет очень привлекательным для туристов местом отдыха.

У нас развито пчеловодство, действует СПК «Пчеловод». Поэтому планируем организовать рынок меда. Наши гости не должны ходить вдоль дороги от импровизированного прилавка к прилавку. Нужно сделать так, чтобы покупатели могли в достойных условиях выбрать то, что им по вкусу, чтобы были уверены в качестве продукции. Это будет выгодно всем – и продавцам, и покупателям, и районному бюджету.

Кроме того, мы в буквальном смысле слова кормим часть Кемеровской области хлебом. Потребительское общество «Ельцовское» печет хлеб, вкус которого знают не только в нашем районе. Проезжающие по району и приезжающие в гости кемеровчане обязательно запасаются нашим хлебом. В этом году благодаря еще одному гранту предприятие приобрело новую печь и специальный автомобиль. Планируют возить свою продукцию в пару населенных пунктов в Кемеровской области. Гости выставки «Алтайтур. Алтайкурорт» смогут попробовать и ельцовский хлеб, и мед. Увидят концертные номера нашего замечательного ансамбля «Чистые росы», а также изделия наших мастеров – вышивку, плетеные из лозы изделия, чеканку, резьбу по дереву. Думаю, наша экспозиция «Родники ельцовских деревень» привлечет внимание гостей выставки. Важно отметить, что наш музей Екатерины Савиновой будет представлен в рамках экспозиции Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, филиалом которого является наше учреждение культуры.

Для нас участие в форуме VISIT ALTAI важно еще и потому, что в развитие турбизнеса нужно вкладывать серьезные средства. Поэтому мы чрезвычайно заинтересованы во внимании потенциальных инвесторов. Нельзя пренебрегать возможностями широкого распространения информации о районе, о проектах, которые могут быть реализованы на нашей территории. Международный туристический форум VISIT ALTAI для этого очень подходит еще и потому, что его программа чрезвычайно разнообразна. Выставки, семинары, круглые столы, обсуждения актуальных проблем позволяют не только рассказать о себе, но и изучить полезный нам опыт других участников.
Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры