Конкурс профмастерства – соревнование, общение, учеба

Тема:   Лучший по профессии - 2013

Локтюшов Владимир Михайлович
Все мнения эксперта
Локтюшов Владимир Михайлович
Заместитель начальника Алтайского края по промышленности и энергетике

Сегодня активнее звучат голоса о необходимости поддержки и общественного признания великих заслуг человека труда. Развитие общества, укрепление обороноспособности страны, улучшение жизни людей невозможно без специалистов высокой квалификации во всех отраслях. Краевой конкурс «Лучший по профессии» является этапом этой большой и напряженной работы.

В 2007 году по инициативе Александра Карлина прошел первый конкурс профмастерства, организованный вместе с Союзом промышленников, с краевым Советом профсоюзов. Тогда его проводили на промышленных предприятиях, потому что профконкурс – не просто соревнование, это еще и общение, учеба для специалистов.

Раньше станочный парк позволял проводить конкурс на одной площадке. Сегодня парк не просто обновляется, он меняется – меняются технологии, меняется даже технологический уклад, и сегодня мы не можем найти такие участки на производстве, где есть чисто станочный парк. Сегодня на предприятиях - технологические линии.

Главное управление образования и молодежной политики проводит большую работу с нашими предпринимателями. Мы создали мощный научный центр подготовки рабочих специальностей – это училище №8. Я думаю, что оно достойно занимает почетное место в крае, готовит высококвалифицированных специалистов. Я надеюсь, что и дальше мы будем проводить конкурсы, которые нацелены не только на определение лучших, но и на повышение квалификации, привлечение молодежи в рабочие отрасли.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры