Человек труда - опора для экономики всех стран

Тема:   Лучший по профессии - 2013

Беседина Ирина Владимировна
Все мнения эксперта
Беседина Ирина Владимировна
Заместитель начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения

Почти повсеместная нехватка кадров создает сегодня серьезные проблемы для большинства промышленных предприятий, в производственной сфере не хватает высококлассных специалистов. При этом недостатки профессиональной подготовки являются одной из главной причин низкой производительности труда даже на предприятиях с самым современным оборудованием. Молодежь не желает идти на производство. В стране, которая ничего не производит, успешной экономики по определению быть не может. В связи со вступлением России в ВТО приходит новая культура хозяйствования и управления, и ее нужно настойчиво осваивать. Недостаток или отсутствие профессионализма теперь становятся более заметными и обходятся гораздо дороже.

Человек труда является опорой для экономики всех стран. И очень важно, чтобы он имел соответствующее материальное и социальное благополучие. Самый верный путь – создание для работников достойных условий труда, повышения престижа рабочих профессий.

Обвальщик мяса – одна из дефицитных специальностей на рынке труда. Думаю, что конкурс станет еще и побудительным мотивом для притока кадров на предприятия мясоперерабатывающей промышленности.


Справка по теме
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры