Мы приобретаем сегодня бесценный опыт

Тема:   Баскетбол высшей лиги - на Алтае

Майстренко Игорь Владимирович
Все мнения эксперта
Майстренко Игорь Владимирович
главный менеджер ШБЛ «КЭС-Баскет»

Проведение финала чемпионата России высшей лиги по баскетболу в Барнауле – это событие в спортивной жизни Алтайского края. Впервые в истории турнир проходит за Уралом. Для развития баскетбола в нашем регионе – это бесценный опыт для тренеров и спортсменов. Я бы особо отметил тех ребят, которые придут на смену сегодняшним игрокам. Для них важно увидеть сильнейшие команды. И не просто увидеть, а чему-то научиться у них, оценить игру мастеров.

Что же касается тренерского состава, то для него финал чемпионата России высшей лиги по баскетболу – это своеобразный учебник. Сегодня у них появилась возможность взять на вооружение какие-то новые компоненты игры, познакомиться с различными тактиками.

Кончено, в финале хочется видеть команду «АлтайБаскет», которая радует болельщиков своей прекрасной игрой. Она рвется в суперлигу. Я думаю, что если это случится, и ребята туда попадут, у команды начнется совсем другая жизнь. Придется многократно увеличить ее поддержку. Хотя справедливости ради надо сказать, что для руководства Алтайского края спорт и так является приоритетной темой.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры