Игра дома потребует огромной самоотдачи

Тема:   Баскетбол высшей лиги - на Алтае

Уланов Виталий Леонидович
Все мнения эксперта
Уланов Виталий Леонидович
корреспондент газеты «Алтайский спорт»

Скажу не только как журналист, но и как болельщик, что за командой «АлтайБаскет» очень приятно наблюдать. Интересно смотреть все матчи: и с лидерами, и с аутсайдерами. Баскетбол в Алтайском крае сейчас находится на подъеме. Безусловно, это заставляет, например, меня, как болельщика, отдавать данному виду спорта особое предпочтение.

Я бы отметил старание клуба в работе не только на результат, но и на привлечение как можно большего числа болельщиков. Спортсмены находят время для того, чтобы проводить различные конкурсы среди болельщиков, у команды есть группа поддержки. Это повышает зрелищность игры, и не только во время самого матча, но и в перерывах. Такая работа, на мой взгляд, заслуживает внимания и уважения.

Что касается спортивного мастерства игроков «АлтайБаскета», то можно отметить следующее. В команде много опытных игроков, для которых высшая лига не в новинку, они выступали и на более высоком уровне. Самое главное то, что ребята очень ответственно, с большой отдачей выполняют свою работу. Примечательно, что каждый спортсмен чувствует ту особую поддержку, которая сегодня оказывается в крае баскетболу. То, что нам удалось добиться проведения финала чемпионата России в Барнауле, станет для ребят огромным стимулом.

Еще отмечу, что проведение в Барнауле финала должно придать новый импульс развитию баскетбола в Алтайском крае. И так очевидно, что сегодня баскетбол у нас характеризуется динамичностью. Речь идет не только о профессиональном спорте. Есть коммерческий проект школьной баскетбольной лиги «Кэсбаскет», популярность которой растет в геометрической прогрессии. Количество школ, заявляющихся на участие в этом проекте, увеличивается, что не может не радовать. В этом году Алтайский край по количеству участников вошел в первую пятерку регионов.

Возвращаясь к предстоящим играм, отмечу, что в финале хочу увидеть «АлтайБаскет» и «Новосибирск». Во-первых, это сильные команды с прекрасным подбором игроков. Не случайно в регулярном чемпионате они заняли первое и второе места. Во-вторых, в этом сезоне команды встречались четыре раза, причём обменялись победами и в Барнауле, и в Новосибирске. Я видел все эти игры вживую, мне они очень понравились своей бескомпромиссностью, боевитостью и интригой, которая всегда сохранялась до последней четверти. Поэтому будет просто здорово, если «АлтайБаскет» и «Новосибирск» выяснят, кто же из них сильнее, в матче за первое место. Уверен, такой финал надолго останется в памяти болельщиков.

Очень надеюсь, что финальный турнир Высшей лиги станет для жителей Алтайского края и гостей настоящим праздником спорта.

Вернуться к теме
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры