Финал высшей лиги в Барнауле – это новые возможности алтайского баскетбола

Тема:   Баскетбол высшей лиги - на Алтае

Альт Владимир Александрович
Все мнения эксперта
Альт Владимир Александрович
начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту

Это первое подобное мероприятие не только на Алтае, но и в Сибири. Наша задача – показать всем, что мы в спортивно-организационном плане и в плане общественного интереса к баскетболу являемся динамично развивающимся регионом, а главное – привлечь еще больше детей и подростков к занятиям этим видом спорта.

По посещаемости матчей «АлтайБаскет» занимает одно из ведущих мест в высшей лиге. Это в регулярном чемпионате. А интерес к финальным соревнованиям, тем более, будет повышенным. К играм финала высшей лиги мы планируем в спорткомплексе «Победа» установить дополнительные зрительские места. Кроме того, рассматривается возможность трансляции игр на большом экране рядом со спорткомплексом. Сейчас этот вопрос изучается. Также будет организована трансляция баскетбольных матчей в Интернете – такую услугу сегодня не предоставляет ни один клуб высшей лиги. Плюс к тому игры с участием «АлтайБаскета» покажут в прямом эфире телеканала «Катунь-24».

Проведение финала вышей лиги в Барнауле важно для нас и как еще один повод для привлечения внимания общественности, спонсоров к нашему краевому баскетбольному хозяйству. Мы должны выстроить правильную пирамиду от детского и массового баскетбола до команды мастеров, и сейчас мы идём к созданию краевой детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва по баскетболу. Для этого используется частно-государственное партнёрство. Компания «Стройгаз» строит баскетбольный зал рядом со спорткомплексом «Горизонт». Надеемся, что к концу года этот зал будет введён в эксплуатацию, и на его базе мы создадим баскетбольную школу.

Вернуться к теме
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры