Мы должны объединить усилия для успешного развития территорий

Тема:   Алтай и Бурятия: перспективы сотрудничества

Гребенщиков Александр Георгиевич
Все мнения эксперта
Гребенщиков Александр Георгиевич
министр промышленности и торговли Республики Бурятия

Любое выездное мероприятие дает положительный эффект, прежде всего в части ознакомления с территорией, ее экономикой, социальной сферой. Особый интерес представляют встречи с коллегами.

У нас много общего. Мы с вами сибиряки. Может быть, в силу того, что сибирские регионы недостаточно населены, им не так много уделяется внимания со стороны федерального центра. Именно поэтому мы должны как-то объединить наши совместные усилия для успешного развития территорий. Наши регионы в свое время были ориентированы на военно-промышленный комплекс. И Алтайский край, и Республика Бурятия имели огромный промышленный потенциал, но с определенными условиями развития рыночной экономики эти предприятия пришли в упадок. Поэтому надо перестраиваться и идти дальше, вперед.

Нам особенно интересно то, как у вас развивается легкая, пищевая и перерабатывающая промышленность, производство БАДов.

В свою очередь, приглашаем представителей Алтайского края к нам, в Бурятию, потому что нам тоже есть что показать. На территории республики находятся предприятия, которые входят в десятку лучших предприятий России. Например, локомотиворемонтный завод, авиационный завод, выпускающий вертолеты. Есть у нас и небольшие предприятия пищевой переработки, которые мы возрождаем. Так что добро пожаловать к нам!

Хотел бы поблагодарить Алтайский край за доброжелательный прием, за гостеприимство, которое присуще всем сибирякам.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры