Жители Новоалтайска и Первомайского района получили консультации специалистов «Социального десанта»

13 июля 2018 г. 09:45

В четверг, 12 июля, акция «Социальный десант» прошла в Новоалтайске и Первомайском районе. В ней приняли участие представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, службы занятости населения, общественных организаций, юристы, психологи. Впервые в состав «Социального десанта» вошли представители регионального отделения Фонда социального страхования, Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю и Ассоциации защиты прав заемщиков.

Врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина провела личный прием граждан. Жители Новоалтайска и Первомайского района обратились с различными вопросами - об оказании материальной помощи, о мерах социальной поддержки семей с детьми, в том числе многодетным, присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» и так далее.

Ирину Михалеву из села Санниково интересовал вопрос о предоставлении материальной помощи на основе социального контракта. В семье Михалевых трое детей - дочь Анастасия и сыновья Константин и Дмитрий. Супруги ведут личное подсобное хозяйство, у них большой огород, где выращивают ягоды, фрукты и овощи. «Семья у нас большая, дети подрастают, поэтому решили с мужем расширить подсобное хозяйство», - говорит Ирина Михалева. Наталья Оськина разъяснила супругам условия получения материальной помощи на основе социального контракта, обратив особое внимание на целевое направление полученных средств.

У Марины Хохряковой из Новоалтайска дочь - инвалид. Семья живет на первом этаже многоэтажного дома, в подъезде нет пандуса. По результатам встречи было принято решение оказать семье Хохряковых материальную помощь на установку пандуса.

Также врио заместителя министра труда и социальной защиты региона Наталья Оськина провела встречу с работодателями Первомайского района и Новоалтайска, главами сельских советов, руководителями бюджетных учреждений и общественных организаций, ветеранским активом. Особое внимание было уделено вопросам оказания материальной помощи на проведение ремонта жилья инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, предоставлению материальной помощи малоимущим гражданам и семьям, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социального контракта. Уделили внимание и профилактике мошеннических действий в отношении пожилых людей, семей с детьми, инвалидов.

Представители Ассоциации защиты прав заемщиков провели в комплексном центре социального обслуживания населения города Новоалтайска юридические консультации по вопросам финансовой защищенности, имущественных обязательств, рефинансирования кредитных обязательств. Специалисты ПФР рассказали, как распорядиться материнским семейным капиталом.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Адвокатская палата и Минюст Алтайского края повышают эффективность бесплатной юридической помощи населению

В Алтайском крае «Социальный десант» оказывает помощь жителям Тальменского района, пострадавшим от паводка

Участники «Социального десанта» в Алтайском крае окажут помощь жителям пострадавшего от паводка Тальменского района

Участники «Социального десанта» в Алтайском крае доставили гуманитарную помощь в пострадавший от паводка Петропавловский район

«Социальный десант» отправлен для оказания помощи пострадавшим от паводка жителям Петропавловского района Алтайского края

Участники «Социального десанта» будут работать в пострадавшем от паводка районе Алтайского края

«Социальный десант»: в Алтайском крае на улучшение жилищных условий многодетных семей в 2018 году предусмотрено 2,5 миллиона рублей

«Социальный десант» будет работать в Бийске и Бийском районе Алтайского края

«Социальный десант» работает в Славгороде Алтайского края

Более 600 жителей Алтайского края приняли участие в «Социальном десанте»

В Алтайском крае участники «Социального десанта» поздравили с 95-летием жительницу Камня-на-Оби

«Социальный десант» отправляется в Каменский район Алтайского края

Проект «Социальный десант» поможет повысить эффективность адресной социальной помощи в Алтайском крае

Специалисты «Социального десанта» провели консультации в Заринском районе Алтайского края

«Социальный десант» будет работать в Заринске и Заринском районе Алтайского края

«Социальный десант» побывает в Мамонтовском районе Алтайского края

В Алтайском крае «Социальный десант» продолжит свою работу в Тальменском районе

«Социальный десант» работает в Топчихинском районе Алтайского края

В Топчихинском районе Алтайского края начинает работать «Социальный десант»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда