Жителей Алтайского края приглашают принять участие в «Кинохакатоне» на Урале

12 января 2017 г. 14:40

С 10 по 12 февраля в творческом кластере Свердловской киностудии (Екатеринбург) начнется четвертый Российский форум кино и креативной экономики «Кинохакатон-2017». Здесь пройдут презентации проектов независимых студий, спич-сессии экспертов, выставка технологий и кинопоказы. Участники узнают, как развиваются проекты в кино и новых форматах в регионах России, каким будет рынок кино и контента в будущем. Главными темами спич-сессий и лекций экспертов станут разработка и финансирование проектов, современные технологии съемок и постпродакшн, маркетинг и продажи малобюджетных проектов.

Для юных зрителей организаторы подбирают проекты для детской и семейной аудитории: сказки, фэнтези и фантастику с эффективным бюджетом. Стратегическим направлением «Кинохакатона» заявлено будущее рынка кино и контента: прогноз на 5 лет.

На форуме пройдут питчинги в номинациях:
  • полнометражное игровое кино;
  • игровые сериалы (ТВ и WEB-формат);
  • анимация;
  • видеоигры;
  • экспериментальный формат (короткометражные зрительские фильмы, интерактивные web-шоу, игровой интернет-контент, фильмы 360 и VR).
Питчинг - презентация проекта с целью поиска инвесторов и партнеров. Один из ключевых критериев отбора - ориентация на широкую зрительскую аудиторию. Среди тем заявляемых проектов особое внимание уделят фильмам и контенту, героями которых станут инженеры, IT-специалисты, современные рабочие, ученые, предприниматели, информируют организаторы. 

Заявки на участие в питчинге принимают до 1 февраля. Телефон для справок: (343) 350-00-40, электронная почта kinohakatonsfs@gmail.com. Об этом сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда