Зампредседателя Правительства Алтайского края: Все ответственные службы оперативно сработали на пожаре в Доме интернационального движения

6 февраля 2018 г. 10:46

Сегодня, 6 февраля, в 6 часов 32 минуты диспетчеру Центрального пункта пожарной связи города Барнаула поступило сообщение о пожаре в административном здании Союза общественных организаций ветеранов боевых действий (проспект Комсомольский, 73б). Спустя пять минут первое подразделение пожарных прибыло к месту вызова. На ликвидации пожара работают около 100 человек и 33 единицы техники.

«По предварительным данным, возгорание произошло на втором этаже, где располагаются общественные организации. Официальную причину определит пожарная инспекция. Пожарные расчеты прибыли на место очень быстро, спасатели результативно и качественно выполняют свою работу», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Напомним: в этом же здании находится военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого музея. По словам Андрея Щукина, музейный отдел и его экспонаты от огня не пострадали, но пока сложно говорить о возможном ущербе. Коллекцию музея перевозят на временное хранение в другое здание.

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, площадь пожара составляет около 150 квадратных метров.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда