Повышение эффективности деятельности органов власти в сфере профилактики коррупции рассмотрели в Правительстве Алтайского края

29 июня 2017 г. 11:45

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае впервые прошло в режиме селекторной связи с участием глав администраций городских и муниципальных районов Алтайского края. Провел мероприятие заместитель Председателя Правительства Алтайского края, зампредседателя комиссии Виталий Снесарь, который подчеркнул важность взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в реализации профилактических мероприятий по противодействию коррупции. «Эффективность борьбы с этим явлением связана с качественной подготовкой нормативных правовых актов, проведением их антикоррупционной экспертизы и привлечением к этому независимых экспертов. Антикоррупционная экспертиза - практическая плоскость применения наших усилий в данной сфере», - отметил Виталий Снесарь.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае

Исполняющий обязанности начальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов в докладе отметил новые требования, установленные Федеральным законом от 03.04.2017 №64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», а также обозначил недостатки в организации работы по противодействию коррупции в ряде органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления, выявленные в ходе проверок.

На заседании обсудили принимаемые органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Алтайского края меры противодействия коррупции, в том числе в подведомственных им государственных (муниципальных) учреждениях. Доклады представили министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова, глава администрации Первомайского района Алтайского края Алексей Рубцов.

В ходе рассмотрения вопроса о состоянии антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Алтайском крае руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю Лариса Жданова отметила, что институт независимой антикоррупционной экспертизы в крае недостаточно развит. Аккредитацию на проведение этого вида экспертизы имеют 10 граждан и два юридических лица. Вместе с тем в 2016 - 2017 годах экспертных заключений не поступало. Начальник правового департамента Администрации Губернатора и Правительства региона Олег Бубнов также подтвердил, что в Алтайском крае деятельность независимых экспертов не получила масштабного развития. В целях развития этого механизма в марте 2017 года внесены изменения в Закон Алтайского края «О правотворческой деятельности». Проекты нормативных правовых актов теперь размещаются на Официальном сайте Правительства региона не позднее чем за пять дней до дня их принятия (издания), если иное не установлено федеральными законами.

Виталий Снесарь провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае

На заседании комиссии уделено внимание вопросу выявления признаков скрытой аффилированности лиц, замещающих государственные должности Алтайского края и должности государственной гражданской службы, при заключении государственных контрактов, договоров на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. Информация по этому вопросу прозвучала в докладах заместителя министра экономического развития Алтайского края Дмитрия Батейкина и временно исполняющего обязанности заместителя начальника полиции (по оперативной работе) Вадима Надвоцкого, которые отметили, что работа по этому направлению находится на постоянном контроле. Особое внимание силовые ведомства уделяют государственным закупкам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ведут работу на упреждение нарушений по поставкам медицинского оборудования.

Комиссия приняла ряд решений в целях повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления края в сфере профилактики коррупции.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда