В журнале «National Geographic Россия» опубликовали материал о незамерзающих озерах Алтайского края

12 января 2017 г. 15:46

В продаже появился первый в этом году номер журнала «National Geographic Россия». В нем написали о незамерзающих озерах в Советском районе Алтайского края, куда на зимовку прилетают лебеди.

Праздник «Алтайская зимовка» Праздник «Алтайская зимовка»

В журнале пишут: «В конце ноября, когда вся природа погружается в глубокий зимний сон, начинается удивительная жизнь алтайских озер - в край прилетают прекрасные белые птицы. Среди сугробов и льдин, на фоне покрытых густым инеем деревьев грациозно двигаются белоснежные лебеди. В морозные солнечные дни в дымке парящей воды они похожи на волшебный мираж. Тот, кто хоть раз видел подобное зрелище, надолго сохранит его в своем сердце».

В журнале «National Geographic Россия» написали о незамерзающих озерах Алтайского края

В Туристском центре Алтайского края сообщают: National Geographic - официальное издание Национального географического общества, основанное в октябре 1888 года. Журнал издают в нескольких странах и на разных языках. Он специализируется на статьях о природе, истории, географии, науке и культуре. 140 тысяч экземпляров свежего номера российской версии журнала разойдутся по всем регионам страны и расскажут читателям об уникальном туристическом объекте Алтая.

Праздник «Алтайская зимовка» Праздник «Алтайская зимовка»

Добавим, что лебеди прилетают в Алтайский край на незамерзающие озера ежегодно. К этому событию приурочили праздник «Алтайская зимовка», который открывает зимний туристский сезон в регионе.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна