В алтайском селе Тальменка в рамках краевого проекта создан спортивный клуб «Олимп»

13 февраля 2018 г. 11:11

В 2017 году Тальменская школа №5 вошла в краевой проект по созданию в общеобразовательных организациях Алтайского края, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. В ходе его реализации создали школьный спортивный клуб «Олимп», приобрели оборудование для занятий по баскетболу, мини-футболу, лыжам, шахматам. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 400 тысяч рублей.

В школе оборудовали кабинет по преподаванию шахмат, который пользуется большой популярностью у ребят, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края. Так, для школьников прошли уроки по игре, театрализованное представление «Путешествие в шахматное королевство», сеанс одновременной игры, организованный профессиональным шахматистом Валерием Шиловым. Сейчас в клубе проходит школьный этап Всероссийского соревнования «Белая ладья» и уже сформирован пакет документов для участия в конкурсе на лучшую организацию преподавания шахмат в образовательных организациях Алтайского края.

Еще одно направление школьного спортивного клуба - подготовка к сдаче норм ГТО. В результате из 24 человек золотые значки получили семеро ребят, серебряные - 17.

Особое значение в работе клуба уделяется пропагандистской работе. Волонтерский отряд «Зевс» принимает активное участие в различных акциях и мероприятиях школьного, районного и краевого уровней, а также реализует социальные проекты.

Как отмечают педагоги Тальменской школы №5, после получения оборудования увеличилось количество ребят, посещающих спортивные секции, число соревнований и мероприятий.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич