В столице Алтайского края открыли городской пляж на острове Помазкин

12 июля 2018 г. 12:18

В среду, 11 июля, в Барнауле состоялось открытие городского пляжа на острове Помазкин. Его готовность с точки зрения санитарных норм и безопасности проверили специалисты Роспотребнадзора, Санэпиднадзора, а также центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Основные работы по подготовке пляжа выполнены в полном объеме: обустроена парковка, приведены в порядок подъездные пути, вывезен мусор. Как и в прошлые годы, на пляже организована продажа продуктов и напитков, работает детская зона отдыха, прокат лежаков, доставка маршрутными такси. По мнению специалистов ГИМС, городской пляж готов к приему отдыхающих, он получил соответствующее свидетельство, подтверждающее его соответствие всем требованиям безопасности.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам продолжают кампанию по приемке пляжей к летнему сезону. Инспекторы тщательно проверяют популярные места отдыха у воды. Нельзя сказать, что все пляжи приняты без замечаний и в срок, отмечают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. По данным ведомства, в крае действуют 48 пляжей.

Спасатели напоминают простые правила поведения на воде: купаться только в специально оборудованных местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не подплывать близко к идущим судам, не прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, не оставлять возле воды детей без присмотра.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Водолазы проверяют дно алтайских пляжей

В Алтайском крае работают 44 официальных пляжа

В Алтайском крае официально открыли 38 пляжей

В Алтайском крае к купальному сезону готовы шесть пляжей

Летом в Алтайском крае будут работать 59 мест отдыха у воды





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда