Алтайский гарантийный фонд предоставит поручительство предприятию по производству молочной продукции

14 сентября 2017 г. 10:30

Заседание Совета регионального гарантийного фонда провел первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев.

На совещании решили предоставить поручительства регионального гарантийного фонда Кипринскому молочному заводу. Предприятию одобрен дополнительный лимит в рамках программы Минсельхоза России по льготному инвестиционному кредитованию сельскохозяйственных товаропроизводителей по ставке не более 5% годовых. Это позволит компании реализовать дополнительные мероприятия в рамках бизнес-проекта по строительству, реконструкции и модернизации предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке молока и сыворотки.

Согласно календарному плану новый модернизированный цех начнет работу в феврале 2018 года, а к сентябрю 2018 года планируется выйти на проектную мощность по производству порционированных фасованных сыров и масла. Ежемесячный объем производства и реализации готовой продукции составит порядка 418 тонн сыров и 137 тонн масложировой продукции. Реализация проекта позволит увеличить производственные мощности завода в 2,5 раза. Новые рабочие места предоставят 50 сотрудникам.

Инвестиционный проект реализуется совместно с ПАО «Промсвязьбанк» при кредитно-гарантийной поддержке Алтайского гарантийного фонда, сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Также в ходе заседания были согласованы и утверждены изменения в нормативные документы Алтайского гарантийного фонда. В частности, в Регламент предоставления поручительств и исполнения обязательств по договорам поручительства включены стандарты социальной ответственности бизнеса. Эти стандарты устанавливают обязанность предпринимателей по уплате налогов и обязательных платежей в бюджетную систему, сохранению и созданию рабочих мест, уровню зарплаты работников не ниже 12 тысяч рублей в месяц, а также ее своевременной выплате.


Справка: Алтайский гарантийный фонд, созданный Правительством края, является участником Национальной гарантийной системы и предоставляет поручительства в размере до 25 млн. рублей. За время работы фонда поручительствами обеспечены 608 предпринимательских проектов. В настоящее время фонд имеет достаточный запас гарантийного капитала для оказания поддержки бизнесу в реализации серьезных инвестиционных проектов - объем его капитализации превышает 635 млн. рублей. Банками-партнерами Фонда являются 13 кредитных учреждений, действующих на территории региона.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда