В Новоалтайске по федеральному проекту благоустроили парк «Пионерский»

14 сентября 2017 г. 15:16

В Новоалтайске в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили парк «Пионерский». В парке заасфальтировали дорожки, установили скамейки и урны, засеяли газон. Общая стоимость работ - 1,6 млн. рублей, сообщает Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Благоустройство парка в Новоалтайске

«В следующем году планируем снова принять участие в проекте. Работу продолжим в этом же парке: увеличим количество заасфальтированных дорожек, установим освещение, новое ограждение и входную группу», - рассказала председатель комитета администрации Новоалтайска по жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Канина.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сейчас в Новоалтайске продолжают благоустройство 13 дворовых территорий и бульвара имени А.Г. Землянова. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделили 23,6 млн. рублей.

Напомним: в этом году в Алтайском крае по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 299 дворов, 11 парков и 15 мест массового отдыха населения в 14 муниципальных образованиях края. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделили более 580 млн. рублей.

В Минстройтрансе края отмечают, что проект рассчитан на пять лет. В данный момент выполнено 40% мероприятий по благоустройству, запланированных на текущий год. «Земляные и асфальтобетонные работы практически завершены, в основном остаются те, которые можно выполнять вне зависимости от времени года», - отметила специалист ведомства Ксения Измайлова.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда