В Алтайском крае разработают новую программу противодействия экстремизму и идеологии терроризма

10 июля 2014 г. 10:30

Об этом стало известно в ходе очередного заседания комиссии по противодействию экстремизму в Алтайском крае, которое провел председатель комиссии Виталий Снесарь.

Заместитель Губернатора края сообщил о том, что на смену долгосрочной целевой программе «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» будет подготовлена государственная программа «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма в Алтайском крае на 2015-2019 гг.». Он подчеркнул, что в борьбе с современным терроризмом важная роль принадлежит работе по дискредитации попыток националистических и экстремистских организаций распространять идеологию экстремистского толка как духовную основу террора. Поэтому противодействие идеологии терроризма должно стать одним из приоритетных направлений в дальнейшей работе комиссии.

eks_3.jpg

Одной из важнейших тем заседания стало состояние миграционной ситуации на территории субъекта и результаты работы территориальных органов федеральных органов государственной власти в Алтайском крае по противодействию нелегальной миграции и проявлениям экстремизма в миграционной сфере. Временно исполняющий обязанности заместителя УФМС России по Алтайскому краю Александр Жданов сообщил, что в Алтайский край с января по июль уже переехали 775 жителей Украины, и регион готов принимать и оказывать помощь нуждающимся людям. Представители правоохранительных структур доложили, что имеют место факты распространения радикально настроенными личностями идей и призывов, являющихся оскорбительными на фоне трагических событий на юго-востоке Украины.

Заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю Алексей Чириков сообщил о проведении непрерывного мониторинга исправительных учреждений края с целью объективной оценки ситуации с распространением радикализма и экстремизма в местах лишения свободы и выработки адекватных мер по противодействию этим процессам.

Он также отметил важность активного участия представителей мусульманского духовенства, Русской православной церкви, других религиозных организаций, зарекомендовавших себя эффективными борцами с экстремистской идеологией в работе с осужденными и лицами, содержащимися под стражей, в целях профилактики распространения религиозного экстремизма и радикализма.

Руководители подразделений Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, УФМС, УФСИН, подразделений УФСБ России по Алтайскому краю, отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму краевой прокуратуры доложили текущую обстановку в сфере оперативного противодействия экстремизму и характеризовали ее как стабильную и контролируемую.

eks_2.jpg

Заместитель Губернатора Виталий Снесарь отметил, что межведомственный подход значительно повышает эффективность борьбы с экстремизмом и ксенофобией, и предложил шире использовать потенциал региональных и ведомственных средств массовой информации, ресурсов интернет-сети по развенчанию радикально-экстремистских идей и лозунгов.

Во время заседания руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю Алексей Кулик вручил медаль Министерства юстиции Российской Федерации и ценный подарок начальнику департамента Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Владимиру Тарасову за активное участие в организации работы со структурами казачества.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна