В алтайском селе Заводское запустили новую котельную

13 октября 2017 г. 15:48

С началом отопительного сезона заработал новый теплообъект в селе Заводское Тюменцевского района: модульная котельная уже отапливает школы, 19 многоквартирных домов и поселковый магазин.

В мае произошло обрушение несущих конструкций старой котельной, построенной в 1962 году, оборудование пришло в негодность. Установку новой котельной подрядная организация «Алтайводсервис» выполнила всего за две недели. Стоимость работ составила 6,7 миллиона рублей. Средства выделены из краевого бюджета в рамках адресной инвестиционной программы.

Модульная котельная в селе Заводское

В Алтайском крае завершают работы по установке еще 15 модульных котельных, в прошлом году установили шесть. Кроме того, в этом году заменили 80 котлов и 40 километров тепловых сетей в 33 районах региона. На эти цели из краевого бюджета выделили 500 миллионов рублей, софинансирование из бюджетов муниципальных образований - 5 миллионов рублей. В ведомстве отмечают, что проведенные мероприятия позволят ежегодно экономить до 50 миллионов рублей.

В Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона сообщают: запас твердого топлива для объектов малой теплоэнергетики составляет 143 тысячи тонн, резервный запас - 40 тысяч тонн. В 2018 году приобретут еще 56 тысяч тонн угля на сумму около 140 миллионов рублей. «В крае также есть аварийный запас на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. В него входят трубы, котельное и насосное оборудование, водонапорные башни, две передвижные модульные котельные и дизель-генераторы», - рассказал заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Власов.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда