В Алтайском крае выполнили первую операцию по пересадке сердца

21 февраля 2018 г. 12:38

Бригада кардиохирургов краевой клинической больницы пересадила сердце жителю Алейска Алтайского края.

Сегодня, 21 февраля, заседание Правительства Алтайского края началось с сообщения, важного не только для тех, кто причастен к здравоохранению региона. Губернатор, Председатель Правительства края Александр Карлин заявил: «Я хотел бы сделать официальное сообщение по поручению руководства Министерства здравоохранения Алтайского края и краевой клинической больницы. На прошлой неделе впервые в истории регионального здравоохранения успешно проведена операция по пересадке сердца. Напомню, что площадку краевой клинической больницы посещал глава нашего государства Владимир Путин. В том числе он был и в том отделении, о котором сейчас идет речь. С учетом рекомендаций Президента России была разработана и реализуется стратегия развития этого медицинского учреждения.

Операцию провела бригада специалистов под руководством Дмитрия Ананьева. Медицинскую помощь мирового уровня получил 46-летний житель города Алейска. Мужчина воспитывает двух детей, один из них несовершеннолетний.

Вчера, 20 февраля, пациента перевели в общую палату. Специалисты квалифицируют его состояние как удовлетворительное. Все идет по стандартной схеме». Мужчина самостоятельно передвигается, питается, общается с медработниками и посетителями.

Александр Карлин напомнил, что операции подобного уровня выполняют на площадках лучших клиник мира. «Сегодня мы говорим о том, что трансплантация органов и тканей человека в Алтайском крае уже приобрела достаточно массовый характер. За три-четыре последних года в регионе провели 70 успешных операций по пересадке почек, три - по пересадке печени, 11 - по пересадке костного мозга. На прошлой неделе - пересадка сердца. Я думаю, даже неспециалистам очевидно и понятно, что такого рода операции отражают высочайший уровень организации здравоохранения, его технической оснащенности и технологического состояния клиники и системы здравоохранения в целом. И конечно, высочайший профессионализм работников здравоохранения. На этом делаю особый акцент, поскольку у нас в регионе действует не один проект, направленный на обеспечение нашего здравоохранения современными высококвалифицированными медицинскими кадрами», - подчеркнул глава региона.

После этого сообщения участники заседания Правительства приступили к обсуждению вопросов, включенных в повестку заседания: реализацию приоритетных проектов в Алтайском крае и государственный надзор в сфере строительства и эксплуатации на объектах капитального строительства.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич