В Алтайском крае утвержден порядок формирования перечня государственного имущества для предоставления его в аренду субъектам предпринимательства

13 октября 2016 г. 14:50

Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Документ устанавливает порядок формирования, ведения, опубликования перечня государственного имущества Алтайского края, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также процедуру и условия предоставления в аренду этого имущества.

Указанный перечень формируют в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, при отсутствии у них задолженности по налоговым и иным обязательным платежам и при условии ненахождения заявителей в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, приостановления деятельности.

В перечень включают государственное имущество Алтайского края (в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты), составляющее казну региона.

Договор аренды заключают на срок не менее пяти лет, однако срок договора может быть уменьшен на основании поданного заявления до заключения. Изменение назначения целевого использования арендуемого имущества не допускается, пояснили в Главном управлении имущественных отношений Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда