В Алтайском крае расширяют импортозамещающее производство упаковки для лекарственных и косметических средств

14 ноября 2017 г. 18:00

Компания «Линхардт-Алтай» в Бийске запускает вторую линию по производству алюминиевых туб, предназначенных для применения в пищевой, перерабатывающей, фармацевтической и косметической промышленности. Общий объем инвестиций в расширение производства составил 101 миллион рублей.

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отмечают, что компания достигла этапа, когда необходимы новые мощности. Объем производства компании «Линхардт-Алтай» за январь - октябрь 2017 года составил 153 миллиона 174 тысячи рублей. С запуском новой линии предприятие планирует выйти в 2018 году на объем производства 346 миллионов 200 тысяч рублей. Кроме того, новая тубная линия позволит предприятию значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и за счет высокой производительности сократить время изготовления туб. Запуск новых мощностей потребует увеличения штата. Предполагаемое число сотрудников к 2018 году составит 110 человек, а к 2019 году - 120 - 150 человек.

Напомним: российско-австрийско-германское производство работает в алтайском наукограде с 2013 года. Предприятие первым за Уралом наладило выпуск современной упаковки для химической, фармацевтической и косметической продукции.

В распоряжении компании «Линхардт-Алтай» собственные производственные и административные площади, превышающие в совокупности 13 тысяч квадратных метров, а также технологическое оборудование - линия по производству аэрозольных алюминиевых моноблочных баллонов и две линии по производству алюминиевых туб. В региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отмечают, что главное преимущество компании - это использование передовых технологий. Изготавливают и поставляют оборудование из Германии. При этом много деталей для оборудования, по согласованию с немецкими партнерами, заказывают на металлообрабатывающих предприятиях Бийска.

Продукция компании востребована не только предприятиями Алтайского биофармакластера («Алтайвитамины», «Две линии»), поставки осуществляются по всей России («Фармстандарт», «Синтез», «Зеленая дубрава», Тульская фармацевтическая фабрика).


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич