В Алтайском крае организуют дополнительные мероприятия по ликвидации снежных заносов на дорогах

2 января 2017 г. 18:22

Сегодня, 2 января, состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Оно было вызвано сложной обстановкой на дорогах в ряде населенных пунктов Алтайского края. В ситуационном зале Главного управления МЧС России по Алтайскому краю заседание комиссии провел заместитель Губернатора Алтайского края Виктор Мещеряков. В режиме видео-конференц-связи в заседании приняли участие главы районов и диспетчеры единой дежурно-диспетчерской службы районов Алтайского края.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин сообщил о проводимых работах и задачах. Он отметил необходимость контролировать доступ медицинской техники в населенные пункты, проезд в которые затруднен из-за погодных условий. Виктор Мещеряков констатировал, что необходимо усилить взаимодействие всех служб и структур.

В ходе заседания уточнили оперативную обстановку в населенных пунктах, попавших в зону сложной обстановки на дорогах, потребности соответствующих муниципальных районов края в дополнительных силах и средствах, определили задачи и план мероприятий, направленных на скорейшее завершение расчистки дорог до населенных пунктов.

По итогам КЧС приняты решения:

  • рассмотреть дополнительные мероприятия по ликвидации снежных заносов на дорогах местного значения;
  • создать межведомственные комиссии по контролю обстановки на автодорогах;
  • организовать работу промежуточных пунктов обогрева;
  • предусмотреть выделение тяжелой техники и техники повышенной проходимости для участия в ликвидации возможных снежных заносов на автодорогах;
  • организовать доставку продуктов питания и предметов первой необходимости в труднодоступные населённые пункты;
  • установить контроль своевременности передачи информации о складывающейся на автомобильных дорогах ситуации в ЦУКС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю;
  • организовать превентивные мероприятия по предупреждению заносов на особо опасных участках автодорог.

Всего в работе по расчистке дорог на территории края задействованы 432 человека и 354 единицы техники, в том числе 56 человек и 13 единиц техники МЧС России.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям края: не выезжайте за пределы населенных пунктов, не создавайте дополнительные трудности для работы снегоочистительной техники, прислушивайтесь к рекомендациям специалистов. Характер погоды остается сложным.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Алтайскому краю: 8(3852) 65-82-19.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда