В Алтайском крае на фестивале «Всэ будэ смачно» презентовали 72-сантиметровый вареник

2 августа 2015 г. 09:05

1 августа на территории базы отдыха «Гуселетовские плесы» Романовского района Алтайского края состоялся фестиваль вареника «Всэ будэ смачно». Его посетили около 5 тыс. человек.

Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно»

На мероприятии провели несколько конкурсов среди алтайских украинцев. По мнению жюри, лучшая ярмарочная экспозиция была у компании «Романовский маслосыродел». Лучшая выставка вареников среди сельсоветов Романовского района – у Закладинского сельсовета. Семья Голенко из Дубровино привезла самый большой вареник фестиваля – его длина составила 72 сантиметра. На аукционе экспонат купили гости из Москвы за 1 тыс. 115 рублей. А самую большую порцию сварил Гуселетовский сельсовет – одновременно приготовили 50 килограммов вареников. В конкурсе мастер-классов победил Закладинский сельсовет. Самую лучшую презентацию вареников провел районный дом культуры Романово.

Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно»

В ярмарке приняли участие представители Романовского, Мамонтовского, Ребрихинского, Благовещенского и Волчихинского районов региона, Рубцовска и Барнаула.

Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно»

Напомним: фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» станет для Алтайского края традиционным.





Справка:
Романовский район - территория с уникальными историческими культурными традициями, с сохранившейся самобытной культурой украинских переселенцев, которые составляют основную часть населения. Традиции украинской кухни сохранились и передаются из поколения в поколение. Самое известное блюдо украинских переселенцев, которое было на столе почти каждый день, - вареники.

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда