В Алтайском крае готовят документы для проведения торгов по реализации имущества тепличного комплекса «Индустриальный»

17 апреля 2018 г. 11:15

Об этом заявил 16 апреля в ходе пресс-конференции первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

По его словам, принято Постановление Правительства Алтайского края о включении тепличного комплекса «Индустриальный» в план приватизации. Этот вопрос согласован с Алтайским краевым Законодательным Собранием. «В настоящее время готовится документация для проведения торгов на выбор оценщика. Как только будет полностью завершена работа по оценке этого имущества, документы будут доработаны и включены в план приватизации, затем будут объявлены торги», - рассказал Александр Лукьянов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства края, реализация имущества открытого акционерного общества «Индустриальный» - крупнейшего тепличного комплекса Сибири - позволит продолжить модернизацию комбината и в дальнейшем наращивать объемы производства овощей. «Необходимо вкладывать немалые деньги, чтобы полностью завершить реконструкцию всех оставшихся теплиц, которые еще не работают по технологии «светокультура». Общая площадь тепличного комплекса превышает 26 гектаров. До настоящего времени проведена модернизация помещений тепличного комплекса на 13 гектарах, то есть на 50% площадей. В тех теплицах, где не проведена реконструкция, урожайность в 2,5 раза ниже, чем на площадях со «светокультурой». Мы надеемся на то, что появится инвестор, который выкупит это предприятие и проведет реконструкцию», - отметил Александр Лукьянов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич