В Алейске Алтайского края ведут комплексную работу по подготовке города к паводку

20 марта 2017 г. 17:23

В Алейске по распоряжению городской администрации организовали полный комплекс организационно-технических и профилактических мероприятий, направленных на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. На проведение противопаводковых мероприятий и ликвидацию чрезвычайных ситуаций (в случае необходимости) в городском резервном фонде запланированы средства в размере 800 тыс. рублей, сообщили в администрации Алейска.

В Алейске Алтайского края ведут комплексную работу по подготовке города к паводку

В городе активно ведут работу по предотвращению затопления улиц, тротуаров и придомовых территорий. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства вывозят снег из города и очищают от снега и льда ливневые стоки, оголовки водопропускных труб, расположенных под дорогами и вдоль них. При необходимости к этой работе привлекают тяжелую технику частных организаций. Ливневая канализация очищена на части городских улиц и переулков, а также на площадке Ремзавода и вдоль железной дороги.

На случай эвакуации населения при возникновении чрезвычайной ситуации подготовлен пункт для временного размещения пострадавших. Он развернут на базе Алейского технологического техникума, рассчитан на 60 мест и соответствует всем санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников пункта временного размещения и предусмотрены медицинские осмотры эвакуированных, которые будут проводить терапевт и педиатр. Больные, требующие постоянной медицинской помощи, будут размещаться в Алейской ЦРБ. В городской больнице создан необходимый запас лекарственных средств для оказания помощи пострадавшим.

В городе также определили и место размещения домашних животных из зоны подтопления.

В Алейске вся техника, необходимая при прохождении паводка, должным образом укомплектована и подготовлена к работе

При ликвидации чрезвычайных происшествий в период прохождения весеннего паводка предусмотрено введение в боевой расчет пожарных автомобилей повышенной проходимости. При возникновении угрозы чрезвычайной ситуации эвакуацию населения будут проводить, используя транспорт МУП «Коммунальщик» и Алейской автошколы ДОСААФ России. Отдел МО МВД России «Алейский» спланировал организацию поддержания общественного порядка и дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в возможных зонах подтопления.

В администрации Алейска подчеркивают, что весна еще не вошла в полную силу, однако ситуация в это время года может меняться стремительно. Поэтому городские службы, подведомственные организации и учреждения, население Алейска призывают готовиться к паводку максимально ответственно.

Межведомственная комиссия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проверила Алейское городское звено ТП РС и ЧС на предмет подготовки и проведения весеннего паводка 2017 года. Специалисты не высказали замечаний по подготовке всех нормативно-распорядительных документов. Кроме того, межведомственная комиссия в составе представителей ЖКХ, отдела ГО и ЧС, прокуратуры и ФКГУ «7 отряд ФПС по Алтайскому краю» провела смотр готовности и исправности техники, необходимой для проведения паводка. Особое внимание было уделено откачивающим машинам. В администрации города подчеркнули, что вся техника должным образом укомплектована и подготовлена к работе.

Фото: администрация Алейска


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда