В Алейске Алтайского края по региональной адресной инвестиционной программе реконструируют объекты теплоснабжения

13 июля 2018 г. 10:50

В Алейске завершают капитальный ремонт крупной котельной. Работы на тепловом комплексе проводят на средства краевой адресной инвестиционной программы.

В Алейске завершают капитальный ремонт крупной котельной

«Капремонт котельной, расположенной по улице Комсомольской, 18л, подрядная организация ООО «Теплоэнергосервис» начала еще осенью. В марте, после усадки фундамента, бригада строителей взялась за работу основательно. Всего за несколько месяцев проведен комплекс трудоемких работ: строители установили каркас здания, утеплили его минеральной ватой и обшили профлистом с полимерным покрытием, смонтировали 34-метровую дымососную трубу, а также бак запаса подпиточной воды, четыре котла для отопления и два - для подачи горячей воды, другое вспомогательное оборудование», - сообщает читателям городская газета «Маяк труда».

Работы на объекте близятся к завершению. В начале июля строители устанавливали пластиковые окна и двери в подсобных помещениях. Электрики в это время подключали оборудование и регулирующую автоматику, завершали работы в электрощитовой. После того как установят кран-балку, монорельсы и транспортер, закроют профлистом угольный склад. Также предстоит закончить работы на площадке золоудаления и установить три пары входных ворот у двух складских помещений. Но и это, по словам подрядчика, в скором времени будет сделано. «Свои контрактные обязательства мы уже выполнили на 90%. Реконструкцию котельной ведем с привлечением квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт в подобного рода работах. Объект гораздо современнее своей предшественницы: экологичнее, мощнее, экономичнее. Здесь установлено современное оборудование, все процессы полностью автоматизированы, что позволит значительно снизить трудозатраты; все установки с высокой эффективностью и теплопроизводительностью», - рассказал бригадир Михаил Гагарин.

По его словам, у нового источника тепла есть еще одно преимущество: он позволит серьезно снизить бюджетные затраты - старую котельную приходилось часто ремонтировать. «Новая модульная котельная рассчитана минимум на пятнадцать лет бесперебойной работы», - заявил сотрудник ООО «Теплоэнергосервис».

«Сегодня от реконструируемой модульной котельной уже начали прокладывать новую теплотрассу. Завершить все работы планируется до начала отопительного сезона. Обновлять свои тепловые мощности город Алейск планирует и дальше», - пишет «Маяк труда».

Фото: Виталий Субботин


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда