Студенты военной кафедры Алтайского технического университета приняли присягу

17 июля 2017 г. 16:42

16 июля студенты военной кафедры Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, учащиеся по программам подготовки сержантов запаса (мотострелки), приняли военную присягу. Мероприятие прошло в воинской части Алейска, где проходят учебные сборы. Обучение по программе в этом году заканчивают около 90 студентов, сообщает пресс-служба вуза.

Студенты показали выступления по специальной подготовкеВоенная присяга курсантов

Курсантов приветствовали исполняющий обязанности ректора Андрей Максименко и заместитель командира воинской части Алейска Константин Гавриленко. «Мы не просто приняли присягу, в первую очередь мы поклялись перед всеми присутствующими защищать свою Родину, и если понадобится, мы будем в числе первых, кто встанет на защиту своей семьи и Отчизны. И я уверен, что мы станем честными продолжателями великих воинских традиций», - отметил курсант Андрей Синельников.

Военная присяга

Студенты военной кафедры показали выступления по специальной подготовке - элементы рукопашного боя, приемы с оружием. Учебные сборы студентов военной кафедры продлятся до 11 августа. В этот день они пройдут квалификационные испытания по военной подготовке.

23 июля в воинской части поселка Топчиха клятву на верность Родине дадут более 200 студентов, обучающихся по программам подготовки офицеров запаса, сержантов запаса (танкисты) и солдат запаса. 

Фото: Алтайский государственный технический университет


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич