Студенты Алтайской академии гостеприимства смогут пройти стажировку за рубежом под эгидой Всемирной туристской организации

16 июня 2015 г. 15:22

В рамках своего визита в Алтайский край Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи посетил Алтайскую академию гостеприимства.

Алтайская академия гостеприимства

О роли учреждения в подготовке высококвалифицированных специалистов для туристической сферы региона рассказал заместитель Губернатора, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов. Он отметил, что академия была создана по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина всего год назад, но уже сегодня здесь достигнуты определенные успехи.

С тем, как проходит подготовка будущих специалистов в сфере туризма, в каких условиях они обучаются, почетные гости смогли познакомиться, посетив учебные лаборатории.

В ходе экскурсии им представили необычный мастер-класс «Рисование шоколадом» и познакомили с творческими работами студентов из школы народных художественных промыслов и ремесел.

Алтайская академия гостеприимства может войти в международный образовательный проект ЮНВТО «Сеть знаний»

Талеб Рифаи был приятно удивлен вкусом напитков и десертов, приготовленных для него студентами по собственному рецепту из алтайских продуктов. Высоко оценив качество угощений, он посоветовал включить их в меню ресторанов, но под брендом академии.

Также ребята продемонстрировали навыки умения обслуживать гостей в кафе, гостинице, вести деловые переговоры. Стоит отметить, что все общение проходило на английском языке.

Алтайская академия гостеприимства может войти в международный образовательный проект ЮНВТО «Сеть знаний»

Затем Генеральный секретарь ЮВНТО встретился со студентами академии. «Я очень впечатлен вашим образовательным учреждением и не могу поверить в то, что академия начала работу всего год назад. Я видел много разных школ по всему миру и могу определить, хорошая она или нет. Ваша – очень хорошая»,- поделился впечатлением Талеб Рифаи, добавив, что в академии уже есть традиции, дух и энергия.

Также он ответил на вопросы, интересующие ребят, о том, какие виды туризма наиболее популярны в мире, какая страна и место особо запомнились.

Талеб Рифаи в Алтайской академии гостеприимства

На вопрос, какое русское блюдо ему нравится, Талеб Рифаи ответил, что прошлом году, находясь в Москве,  он посетил сибирский ресторан. «Я даже не знал, что существует сибирская кухня. И это были самые вкусные блюда, которые я когда-либо пробовал», - рассказал он.

Результатом визита Генерального секретаря Талеба Рифаи в образовательное учреждение стала договоренность о прохождении практики студентами академии за рубежом под эгидой Всемирной туристской организации. Предполагается, что молодые  люди смогут пройти стажировки на базе европейских туристских предприятий.

Фоторепортаж Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

 в Алтайском крае

Фото из архива редакции Официального сайта Алтайского края


Справка: Алтайская академия гостеприимства открыла свои двери в сентябре 2014 года и действует как многофункциональный центр прикладных квалификаций по направлению «Сервис и услуги», обладающий достаточной научной и образовательной базой, способной в ближайшее время обеспечить кадровые потребности сферы туризма не только Алтайского края, но и соседних регионов.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Талеб Рифаи: «Алтайскому краю необходимо создавать больше объектов туризма, так как регион должен готовиться к неимоверному росту турпотока»

Фоторепортаж «Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи в Алтайском крае» размещен на Официальном сайте региона

Талеб Рифаи: «Алтайский край - место, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей»

Заместитель руководителя Ростуризма: Алтайский край – наш надежный партнёр в реализации федеральной программы развития въездного туризма

Алтайская академия гостеприимства может войти в международный образовательный проект ЮНВТО «Сеть знаний»

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации рекомендовал Алтайскому краю использовать бренд Великого Шелкового пути для развития туризма

В Алтайский край прибыл генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

Иностранные делегации прибывают в Алтайский край для участия в форуме «АТР-2015»

Представители Совета при Президенте России по межнациональным отношениям примут участие в форуме «Алтай. Точки Роста – 2015»

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи в июне посетит Алтайский край

Алтайский край с визитом посетит генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

Талеб Рифаи: «Алтайский край должен стать одним из главных туристических направлений России»

Бриллиантом в туристической короне России назвали Алтайский край Александр Радьков и Талеб Рифаи





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Локтюшов Владимир Михайлович
Локтюшов Владимир Михайлович