Супругам Щербановым из Алтайского края вручили награды Всероссийского конкурса «Семья года - 2016»

3 марта 2017 г. 15:03

В Кулундинском районе состоялось торжественное вручение наград семье Щербановых. Евгений Витальевич и Ирина Сергеевна стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года - 2016». Награду супругам вручил глава района Сергей Балухин.

Семье Щербановых из Алтайского края вручили награды Всероссийского конкурса «Семья года - 2016»

Напомним: в 2016 году Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовали первый Всероссийский конкурс «Семья года - 2016». Его цель - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействие распространению положительного опыта социально ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны, уточняют в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

В конце года на торжественной церемонии в Москве среди 294 семей, представленных на конкурс, назвали 79 лучших - они получили почетное звание «Семья года - 2016». Это 22 семьи, которые стали лучшими в номинации «Многодетная семья», 16 семей - в номинации «Молодая семья», 14 - «Сельская семья», 10 признаны «Золотыми семьями России» и 17 одержали победу в номинации «Семья - хранитель традиций».

Семья Щербановых из Алтайского края вошла в число победителей в номинации «Многодетная семья». Их видеоролик занял в рейтинге народного голосования на портале «Я - родитель» 12 позицию среди 160 участников.

Многодетная семья Щербановых из Алтайского края признана «Семьей года»

Как отмечают в ведомстве, в 2015 году Щербановы стали победителями краевой эстафеты «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семейный альбом».

Фото: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края


Справка: Многодетные супруги Щербановы из Кулундинского района Алтайского края в этом году отметят 20 лет совместной жизни.

«Любовь к Родине начинается с семьи» - таков жизненный принцип Евгения Витальевича и Ирины Сергеевны. На примере истории семьи родители прививают детям любовь к истории своей страны, культуре народа, уважение к старшему поколению.

Евгений Витальевич работает учителем ОБЖ, офицер-воспитатель кадетских классов, директор Музея боевой славы имени Ю. Мороза, руководит учебно-полевыми сборами допризывной молодежи района. В 2016 году стал лауреатом Губернаторской премии имени Степана Титова.

Ирина Сергеевна проводит в Центре детского творчества районные выставки декоративно-прикладного и художественного творчества и мастер-классы.

Семья Щербановых принимает активное участие в общественной жизни района и края. Старшие дети Лена и Сергей - участники волонтерского движения в районе, вожатые на летних оздоровительных сменах. Три года подряд с отцом они участвуют в работе международной Вахты Памяти в Смоленской области. По итогам экспедиций бойцов поискового отряда «Алтай» проводят встречи для молодежи Кулундинского района.

Лена - будущий историк, студентка первого курса педагогического университета. Сергей мечтает стать военным, учится в кадетском классе. Второклассник Вадим активно участвует в школьных, районных и краевых конкурсах, сочиняет стихи.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Многодетная семья Щербановых из Алтайского края претендует на звание «Семья года» во всероссийском конкурсе





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда