Российский футбольный союз пригласил в женскую национальную сборную Полину Снигиреву из Алтайского края

14 февраля 2018 г. 17:42

На имя директора Алтайской специализированной школы олимпийского резерва Алексея Смертина Евгения Татаринцева из Российского футбольного союза пришел вызов на Полину Снигиреву. Ее пригласили в резервный состав женской сборной страны для участия в международном турнире Algarve Cup, который будет проходить с 26 февраля по 8 марта в Португалии. Как сказано в письме РФС, этот турнир - один из этапов подготовки сборной России к отборочным матчам чемпионата мира 2019 года. 13 февраля Полина Снигирева отправилась в Москву оформлять шенгенскую визу.

«Для алтайского футбола это уникальный случай по двум причинам. Во-первых, футболистку барнаульского «Алтая» впервые вызвали в национальную команду. Другая воспитанница алтайского футбола Анна Беломытцева, уроженка Троицкого района, провела в майке сборной России уже 11 матчей, но дебютировала она в ней полтора года назад, когда уже выступала за клуб «Рязань-ВДВ». Но вот чтобы игрока вызвали напрямую из Барнаула - такое произошло впервые. Во-вторых, не стоит забывать, что «Алтай» выступает в первой лиге. Вызов в главную команду страны игрока не из элитного дивизиона - редкость», - отмечают в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

Полине Снигиревой 19 лет. Она играет на позиции центрального защитника. В прошлом году с золотой медалью окончила барнаульский лицей №101 и поступила в Алтайский государственный университет.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда