Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Алтайского края

6 ноября 2014 г. 17:37

Постановление об этом подписал Губернатор края Александр Карлин.

Как отмечается в документе, в текущем году в Алтайском крае сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия. В результате, по предварительной оценке, погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд. рублей.

В соответствии с федеральным и краевым законодательством, а также учитывая сложившуюся обстановку, которая может повлечь за собой значительные материальные потери сельскохозяйственных товаропроизводителей от гибели сельскохозяйственных культур, введен режим ЧС.

Его действие введено на территории практически всех районов края за исключением Солонешенского района, а также в городах Барнаул и Славгород.

Губернатор края поручил Главному управлению сельского хозяйства края в установленном порядке подготовить и направить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба, а также соответствующее обращение в Правительство Российской Федерации о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая сельскохозяйственных культур 2014 года в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано совместно с руководителями сельхозпредприятий принять комплекс мер по снижению последствий негативного воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий.

Также будет взято под особый контроль финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей, выплата заработной платы, расчеты по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, расчеты с кредиторами, а также обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей семенами, ГСМ и другими материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних полевых работ в 2015 году.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Губернатора края Александра Лукьянова.

Напомним: решение о введении режима чрезвычайной ситуации было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края, которое глава региона провел 31 октября.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Администрации края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Экспертный совет
Светличная Светлана Афанасьевна
Шукшинский кинофестиваль особенный
 
Варламов Алексей Николаевич
Теперь я лучше знаю Шукшина
 
Баринов Валерий Александрович
Шукшин – это мы