Развитие информационных технологий в здравоохранении и внедрение электронной ветеринарной сертификации обсуждают на заседании Правительства Алтайского края

18 апреля 2018 г. 10:04

Эффективность внедряемых в крае медицинских информационных систем и развитие информационных технологий в здравоохранении региона обсуждают сегодня, 18 апреля, на заседании Правительства региона, которое проводит Губернатор Александр Карлин. Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что эффективное управление любой отраслью, тем более такой сложной, как здравоохранение, невозможно без использования цифровых технологий. Информатизация охватывает все стороны и профили медицинской деятельности не только в крупных специализированных медицинских учреждениях края, но и в небольших сельских больницах.

В регионе удалось сделать главное - создать современную информационную инфраструктуру всей разветвленной сети медицинских организаций края. Единая корпоративная телекоммуникационная сеть работает под управлением регионального центра обработки данных и объединяет высокоскоростными каналами связи почти девять тысяч рабочих мест медицинских специалистов в 143 лечебно-профилактических учреждениях края. При этом полностью соблюдены требования Федерального закона «О защите персональных данных».

Внедрение медицинской информационной системы в крае началось в 2011 году. С 2011 по 2013 год в рамках программы модернизации здравоохранения края была создана полноценная защищенная информационно-телекоммуникационная инфраструктура системы здравоохранения региона. Медицинские организации региона оснащены компьютерной техникой и лицензионным программным обеспечением, создан региональный центр обработки данных. Также началось внедрение медицинских информационных систем, развитие которых продолжено в рамках реализуемой программы. Всего за период реализации программы модернизации почти 400 миллионов рублей направили на информатизацию здравоохранения края.

Также на заседании Правительства региона рассмотрят основные аспекты, связанные с внедрением электронной ветеринарной сертификации на территории Алтайского края. Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы произойдет с 1 июля 2018 года. Электронная ветеринарная сертификация затронет все сферы производства, переработки, хранения и реализации продукции животного происхождения.

С 1 июля будет расширен перечень товаров, для которых необходим ветеринарный сертификат. Это, например, весь ассортимент готовой молочной продукции. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич