Педагоги Алтайского края проходят курсы по преподаванию финансовой грамотности в школах

29 сентября 2017 г. 11:11

В Региональном методическом центре по финансовой грамотности завершилось обучение очередной группы по преподаванию финансовой грамотности. На этот раз курс прошли 73 педагога общего и среднего профессионального образования, а также системы дополнительного образования детей. Всего с 2016 года методикой преподавания основ финансовой грамотности овладели 975 человек.

fingram_1.JPG

Как отмечают сами учителя, курс по финансовой грамотности предполагает интеграцию всех участников образовательного процесса: учитель - ученик - родитель. По итогам обучения были подготовлены методические разработки в интересных форматах: квест-игры, финансовые викторины, кейс-ситуации в области противодействия мошенничеству в социальных сетях и электронных сервисах.

Напомним: с 1 сентября в Алтайском крае ввели факультативный курс по финансовой грамотности в школах, профессиональных образовательных организациях, учреждениях дополнительного образования детей, а также в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Справка: Обучение педагогов проходит в рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». В ходе реализации программы разработан образовательный курс по финансовой грамотности для школьников, студентов вузов и ссузов региона, подготовлены методисты, на систематической основе проводятся образовательные мероприятия для различных категорий слушателей: школьники, студенты, взрослое население, люди пенсионного возраста.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда