Предприятие Алтайского края и итальянская компания планируют реализовать совместный проект в Рубцовске

1 марта 2016 г. 12:14

Вопросы сотрудничества обсудили 1 марта в ходе рабочей встречи, которую провел в Администрации региона первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев.

Инициатива реализации проекта принадлежит ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», который является лидером в России по производству чизельных плугов, а также входит в тройку ведущих производителей дисковых борон, и итальянской компании А.М.А. Spa. Суть проекта заключается в локализации в Рубцовске производства сменных рабочих органов для сельскохозяйственной техники, ранее поставлявшихся из Италии.

Встреча Сергея Локтева с руководством А.М.А. Spa

Участие в рабочей встрече приняли собственник и вице-президент компании А.М.А. Spa Алессандро Малавольти, председатель совета директоров Рубцовского завода запасных частей Виктор Зобнев, генеральный директор предприятия Станислав Кедик, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, заместитель начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

В ходе рабочей встречи Алессандро Малавольти отметил, что совместный инвестиционный проект итальянской компании А.М.А. Spa и Рубцовского завода запасных частей предусматривает поставку оборудования и внедрение современных технологий, что позволит полностью отказаться от импорта сменных рабочих органов – дисков для борон, с обеспечением высокого уровня качества (в первую очередь износостойкость). Проект решает также задачу импортозамещения, повышает технологический уровень предприятия, позволит увеличить объемы производства и создать 40 новых рабочих мест. Отмечалось также, что в рамках реализации инвестиционного проекта поставщиком металла для новой производственной линии будет выступать российское предприятие, расположенное в городе Магнитогорске.

По словам Станислава Кедика, произведенные по итальянской технологии комплектующие прошли испытания на Алтайской машиноиспытательной станции и показали высокие эксплуатационные характеристики. Использование дисков новейшего типа позволит снизить расходы сельхозпредприятий на 10-15% по сравнению с представленными в настоящее время на рынке аналогами.

Встреча Сергея Локтева с руководством А.М.А. Spa

Общая сумма инвестиционных вложений в рамках проекта составит 317,6 млн. рублей, срок окупаемости – 4,5 года с момента запуска нового вида продукции в серийное производство. Ежегодный объем производства дисков составит порядка 120 тыс. штук. Следующим этапом сотрудничества рубцовского предприятия и итальянской компании станет совместное производство деталей для гидравлических систем сельхозмашин, что позволит снизить объемы импортных поставок данной техники.

Рубцовский завод запасных частей развивает сотрудничество с компанией А.М.А. Spa с 2012 года. В феврале 2014 года бороны производства алтайского завода начали серийно комплектовать сменными рабочими органами производства компании А.М.А. Spa. Сравнительные испытания показали, что комплектующие итальянской компании двукратно превосходят по износостойкости аналоги отечественного производства, полностью соответствуют всем эксплуатационным требованиям и за несколько лет хорошо показали себя в работе практически во всех регионах России.

Другой важной стороной сотрудничества с компанией А.М.А. Spa стал обмен опытом, знакомство со стандартами и технологией производства. Руководители А.М.А. Spa несколько раз приезжали в Алтайский край, в том числе дважды принимали участие в работе выставки «День сибирского поля». Специалисты рубцовского предприятия также неоднократно посещали заводы А.М.А. Spa, где осваивали принятые там стандарты производства и технологические ноу-хау.

Первый заместитель Губернатора Сергей Локтев поддержал совместную инициативу предприятия Алтайского края и итальянской компании, отметив, что таким образом будет сделан значительный вклад в решение задачи импортозамещения. «Мы всегда рады приходу в Алтайский край серьезных компаний. Подтверждением ваших намерений является успешное сотрудничество на протяжении четырех лет завода запасных частей и компании А.М.А. Spa, которое дало толчок к развитию рубцовского предприятия, повышению технологического уровня производства», - отметил Сергей Локтев. Он также сообщил, что специалисты органов власти Алтайского края изучат возможности оказания господдержки данному проекту в рамках существующих в регионе программ.


Справка: Рубцовский завод запасных частей – производственное предприятие объединения компаний «Алмаз» - занимает одну из ведущих позиций в рейтинге производителей сельхозтехники в России. Завод входит в «Ассоциацию Росагромаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны, а также в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения». На производственной площадке рубцовского предприятия (65 тыс. квадратных метров) выпускают 5,2 млн. единиц запасных частей в год, более 1,3 тыс. машин, которые поставляют в большинство регионов России и ряд стран СНГ. В 2015 году объем производства завода составил 1,7 млрд. рублей (119,7% в сопоставимых ценах к 2014 году).


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич