Правительство России сохранило за Бийском статус наукограда на ближайшие 15 лет

23 января 2017 г. 17:17

Правительство России сохранило за Бийском статус наукограда на ближайшие 15 лет. Соответствующее постановление опубликовали на официальном портале правовой информации. В документе говорится: «Сохранить статус наукограда РФ за г. Бийск (Алтайский край) с 1 января 2017 г. сроком на 15 лет».

Статус наукограда Бийску присвоили в 2005 году, сообщает информационное агентство ТАСС. Этот город, второй по численности населения в Алтайском крае, основали по именному указу Петра I в 1709 году как форпост Российского государства. Во время Великой Отечественной войны в Бийск эвакуировали промышленные предприятия и конструкторские бюро, на базе которых сформировался машиностроительный комплекс города. В послевоенные годы здесь создали группу предприятий военно-промышленного комплекса и наладили производство наукоемкой продукции. Сейчас в городе живет более 200 тысяч человек.

Как сообщается на официальном сайте Бийска, в рамках Стратегии социально-экономического развития города выделено три приоритетных направления развития: развитие биофармацевтики и пищевых производств, развитие производства композиционных материалов и развитие туристической отрасли.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич