Полпред Президента в СФО Сергей Меняйло и врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко обозначили перспективы развития Международного форума «Алтай. Точки Роста»

4 июня 2018 г. 15:18

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 4 июня, приняли участие в открытии юбилейного, десятого по счету, Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста». Они осмотрели выставочные экспозиции, подготовленные участниками крупного мероприятия, пообщались с руководителями большинства образовательных площадок, экспертами и участниками форума, вручили вступающим в ряды «Юнармии» ученикам школ региона знаки отличия, ответили на вопросы представителей федеральных и краевых СМИ.

Сергей Меняйло и Виктор Томенко

«Мы должны и расширять рамки форума «Алтай. Точки Роста», в том числе и состав участников, и повышать его уровень. Организаторы форума каждый год наращивают число площадок, добавляют новые темы. Мы решили не ограничиваться самой темой форума, заявленной в его названии, - Международный молодежный управленческий форум. Мы не замыкаемся на теме управления. В этом году на форуме будет работать площадка «Свободный микрофон» - любой желающий может выйти к микрофону, высказать свою позицию, представить проект - не обязательно в бизнесе, но и общественный, творческий, социальный. В этом году нет площадки «Россия. Моя история», в следующем году она будет работать на форуме «Алтай. Точки Роста». Вырастить управленца - это не самая главная цель форума. Гораздо важнее создать условия, чтобы каждый его участник мог раскрыться, реализовать себя. Станет ли он управленцем, лидером, реализует социальный или бизнес-проект - это покажет время. Форум должен помочь юношам и девушкам раскрыть свои возможности. «Алтай. Точки Роста» не должен стать закрытой специализированной площадкой, ориентированной на какую-то часть молодежи. Он должен быть открыт для всех, кто хочет стать его участником. Только в этом случае мы получим нужный нам результат: общественный климат в нашей стране будут определять умеющие эффективно работать в выбранных ими сферах юноши и девушки - активные граждане России, настоящие патриоты», - подчеркнул Сергей Меняйло.

К сказанному Полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко добавил, что сама жизнь будет вносить коррективы в программу форума. «Сама жизнь выявляет новые темы, задает новые вопросы и определяет дополнительные направления, которые необходимо обсуждать, прорабатывать и выносить на площадки нашего форума. Например, стала чрезвычайно актуальной тема цифровой экономики. 2018 год - Год добровольчества, и эта тема нашла отражение в программе работы форума. Точно так же «Алтай. Точки Роста» будет откликаться и на темы, которые в дальнейшем будет актуализировать Президент Российской Федерации. Жизнь всегда подбрасывает нам все новые и новые возможности и вопросы.

Самое главное, мне кажется, что большое количество молодых людей, приехавших из разных уголков нашей страны и из-за рубежа, - это замечательная возможность и себя показать, и на людей посмотреть, и завязать такие взаимоотношения, сформировать такой большой круг связей, какой возможно создать только в молодости. И дружба, начавшаяся на форуме «Алтай. Точки Роста», будет длиться долгие годы, эти взаимоотношения будут помогать работать, реализовывать свои проекты его участникам в дальнейшей жизни, долгие годы подпитывать всех, кто провел в Алтайском крае несколько наполненных интересным общением дней», - сказал Виктор Томенко.

Сергей Меняйло поддержал точку зрения Виктора Томенко, добавив, что взаимопонимание и отношения, сформированные в юности в ходе активной работы, помогают решать самые сложные задачи в дальнейшем: «Президент Российской Федерации в майском Указе поставил национальные цели и амбициозные задачи. Драйвером их решения может выступить только наша молодежь, лишь молодежь может сформировать такие условия, которые всех заставят двигаться вперед, работать максимально эффективно. Это самое главное. Ведь именно за ними будущее, поэтому и важно расширять рамки форума «Алтай. Точки Роста».

Сергей Меняйло и Виктор Томенко констатировали, что площадка Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» максимально соответствует решению его задач, позволяет на самом современном уровне обеспечить эффективную работу и продуктивное общение молодежи. Организаторы создали и достаточно комфортные бытовые условия для экспертов, участников и гостей масштабного мероприятия. Сергей Меняйло назвал Сибирское подворье лучшей в федеральном округе площадкой молодежных форумов. По мнению Виктора Томенко, по ряду параметров она является просто идеальной, в том числе с точки зрения транспортной доступности, инфраструктурной обеспеченности. «Здесь есть все, чтобы творить, созидать, жить, работать и думать о будущем», - констатировал Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Открытие Х Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2018»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Валентина Матвиенко: Форум «Алтай. Точки Роста» укрепляет сложившиеся традиции и с каждым разом привлекает все больше молодежи с активной жизненной, общественной и гражданской позицией

Виктор Томенко: За 10 лет форум «Алтай.Точки Роста» доказал свою востребованность и жизнестойкость

Сергей Меняйло: Каждый участник форума «АТР-2018» увезет в своем сердце частичку Алтайского края, Сибири и нашей России

Виктор Томенко и Сергей Меняйло примут участие в Х Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста - 2018»

Кинорежиссер Алексей Петрухин встретится с участниками Международного управленческого форума «Алтай. Точки Роста»

Участники Международного форума «Алтай. Точки Роста» вместе с экспертами обсудят феномен лидерства

Специалисты службы занятости проведут презентации и мастер-классы на Международном форуме «Алтай. Точки Роста»

На форуме «Алтай. Точки Роста» проведут «Открытый микрофон»

Заявки на участие в Международном форуме «Алтай. Точки Роста» поступили из 30 стран и 69 регионов России

На форуме «Алтай. Точки Роста - 2018» будет работать ярмарка уникальных товаров

«АТР-ускорение» проектов проведут на форуме «Алтай. Точки Роста»

О современных информационных технологиях расскажут участникам международного форума «Алтай. Точки Роста»

Определены лучшие интернет-проекты X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2018»

Лучшее репортажное фото выберут на юбилейном форуме «Алтай. Точки Роста»

Участникам Международного форума «Алтай. Точки Роста» помогут открыть свое дело

Голосование за лучший интернет-проект форума «Алтай. Точки Роста - 2018» продлится до 27 мая

На форуме «Алтай. Точки Роста» пройдет день встречи выпускников

Организаторы форума «Алтай. Точки Роста» запускают конкурс историй

На форуме «Алтай. Точки Роста» обсудят возможности использования интеллектуальных игр в школе

Эксперты Российского международного олимпийского университета прочитают курс лекций участникам форума «Алтай. Точки Роста - 2018»

Оргкомитет X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» обсудил подготовку масштабного события

Более 1700 человек из 30 стран подали заявки на участие в Международном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста»

Четыре миллиона рублей выделено на грантовую поддержку проектов форума «Алтай. Точки Роста - 2018»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов