Первый в Сибири дом образцового содержания – в столице Алтайского края

9 февраля 2016 г. 15:30

Сегодня, 9 февраля, в присутствии генерального директора, председателя правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина, председателя наблюдательного совета этой госкорпорации Сергея Степашина и Губернатора Алтайского края Александра Карлина на доме №247а по улице Антона Петрова в Барнауле открыли табличку, подтверждающую, что это дом образцового содержания. Это первый такой дом в Сибири, а в России их всего порядка 14.

Первый в Сибири дом образцового содержания – в столице Алтайского краяПервый в Сибири дом образцового содержания – в столице Алтайского края

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин поблагодарил жильцов дома, председателя ТСЖ «Мизюлинская роща-1» Дмитрия Романова за ответственное отношение к своему дому. «Вы знаете, у нас всего порядка 14 таких домов по России, а в Сибири ваш – первый. Я хочу вас с этим поздравить. И очень рассчитываю, что и мэр Барнаула, и Губернатор Алтайского края к установленной на вашем доме табличке и к вашим успехам тоже отнесутся с особым вниманием. Пользуясь случаем, хочу отметить, что Барнаул выполнил работы по программе переселения граждан из аварийного жилья, Алтайский край сделает это в 2017 году. В этом плане вы молодцы. Очень важно, чтобы люди, въехавшие в новый дом, относились к нему как к собственному жилью в полном смысле этих слов – ответственно и бережно. Именно такое отношение мы сегодня здесь видим», - констатировал Сергей Степашин.

Сергей Степашин вручает председателю ТСЖ Дмитрию Романову "Знак качества ЖКХ", подтверждающий, что это ТСЖ управляет домом образцового содержания
Сергей Степашин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин также поблагодарил жильцов дома образцового содержания за то, что они по-хозяйски относятся и к собственному жилью, и к общедомовому имуществу. «Именно такое отношение к жилью мы сегодня стараемся сформировать у его собственников. Вы – жильцы первого в Сибири и в Алтайском крае дома образцового содержания. На скрижалях истории вы уже записаны, и эту запись никто и никогда не удалит. Мы об этом тоже не забудем. Думаю, вам понравится то, как мы это отметим», - пообещал жильцам дома №247а Губернатор Александр Карлин.

Первый в Сибири дом образцового содержания – в столице Алтайского краяСергей Степашин и Александр Карлин

Председатель ТСЖ Дмитрий Романов и управляющая Светлана Маркус устроили для гостей небольшую экскурсию по дому. Так же, как ухоженные подъезды со светодиодным освещением, впечатляет подвал дома, в котором установлен так называемый погодозависимый узел. Комплекс импортного и отечественного оборудования стоимостью около 700 тыс. рублей позволяет держать стабильную температуру теплоносителя, экономить тепловую энергию. «Мы теперь меньше платим за услуги теплоснабжающей организации. Светодиодное освещение и автоматика, регулирующая его работу, снизили наше потребление электроэнергии в 10 раз. Мы стали меньше платить за электроэнергию на общедомовые нужды. При этом в подъезде всегда светло, это очень удобно», - рассказал Дмитрий Романов.

Первый в Сибири дом образцового содержания – в столице Алтайского краяПервый в Сибири дом образцового содержания – в столице Алтайского края

Дом построен в 2006 году. По словам председателя ТСЖ, жилищный комплекс «Мизюлинская роща-1» - это максимум комфорта и безопасности. Охраняемая территория жилищного комплекса оборудована системой видеонаблюдения. На детской площадке установлены карусели, спортивное оборудование. Каждую зиму для детей заливают каток. Стало правилом вместе встречать Новый год, устраивать праздники для детей. Круглый год пользуется спросом специально оборудованная площадка для барбекю.

Дмитрий Романов

«Нам очень приятно, что так высоко оценили нашу работу. Хотя мы работали не для того, чтобы получить высокое звание. Наша задача – обеспечить комфортное проживание себе и своим детям. Думаю, эта награда станет еще одним поводом для дальнейшей работы по улучшению нашего жилья», - констатировал Дмитрий Романов.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Первый в Сибири дом образцового содержания находится в столице Алтайского края»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Экспертный совет
Светличная Светлана Афанасьевна
Шукшинский кинофестиваль особенный
 
Варламов Алексей Николаевич
Теперь я лучше знаю Шукшина
 
Баринов Валерий Александрович
Шукшин – это мы